За минувший год в Адыгее эксперты проверили качество свыше 100 тыс. единиц промышленных товаров

Сегодня в Доме правительства Адыгеи прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Адыгея. Провел его премьер-министр РА Александр Наролин. Основной темой обсуждения стали мероприятия, направленные на пресечение фактов оборота непродовольственных товаров, не соответствующих установленным требованиям

Открывая заседание, Александр Наролин подчеркнул, что Глава республики неоднократно подчёркивал важность работы по пресечению фактов продажи контрафактной продукции и оказания некачественных услуг. В первую очередь, от этого зависит безопасность здоровья граждан.

Заместитель начальника УЭБиПК МВД по Республике Адыгея Мурат Кубашичев доложил о проведённой в этом направлении работе. В том числе, полицией пресечены факты продажи газового топлива с нарушениями норм безопасности, а также продажи бензина с превышением допустимого количества вредных примесей. Особое внимание обращается на продукцию легкой промышленности. За минувший год изъято из оборота более 5 тыс. наименований продукции.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергей Завгородний в своём докладе отметил, что основными нарушениями являются нарушения требований к маркировке и отсутствие сведений о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Всего в рамках проведенных в 2019 году проверок Роспотребнадзора в Адыгее было проинспектировано более 100 тыс. единиц товаров непродовольственной группы. Выявлено около 600 нарушений законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей и законодательства о техническом регулировании. За допущенные нарушения 101 виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Также в рамках заседания был принят план работы Комиссии на текущий год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.