Мурат Кумпилов посетил многодетную семью в Майкопе

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в гостях у многодетной семьи Грицковых, проживающей в Майкопе.

Сергей Васильевич и Яна Александровна воспитывают шестерых детей. Глава семьи — индивидуальный предприниматель, мать работает в Адыгейском государственном университете, сейчас находится в декретном отпуске.

Старший сын Вячеслав посещает Республиканскую естественно-математическую школу, принимает участие в городских олимпиадах по математике и биологии. Дочери ЭмилияЭлинаЮна обучаются в детской школе искусств по классу-фортепьяно, принимают участие в музыкальных конкурсах города. Младшие сыновья воспитываются дома.

Мурат Кумпилов в тёплой обстановке побеседовал с многодетными родителями, с интересом ознакомился с семейными фотографиями. Дети рассказали гостям о своих успехах в школе и на внеклассных занятиях, родители – поделились историей совместной жизни.

Глава республики поблагодарил супругов за воспитание юных дарований и отметил, что перед главами муниципалитетов и руководителями заинтересованных ведомств поставлена задача оказывать необходимое содействие многодетным семьям, в том числе – по направлению школьников на занятия в творческие кружки и спортивные секции.

«В нашей республике, как и в целом по России, одной из наиболее значимых задач остаётся улучшение демографии: увеличение рождаемости и повышение продолжительности жизни людей. Мы прикладываем максимум усилий для развития здравоохранения, образования, создания условий для занятий спортом. Это приносит свои плоды: на протяжении последних лет число многодетных семей в регионе растёт. Вдвойне приятно видеть, когда родители с теплом и заботой, воспитывают своих детей, вместе с ними радуются успехам в учёбе и мотивируют ребят на новые свершения. А дети отвечают взаимностью, вырастая талантливыми и успешными людьми», – прокомментировал Глава Адыгеи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.