«Россети Кубань» в 2020 году отремонтируют более 800 км ЛЭП в адыгейском энергорайоне

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» планируют в 2020 году выполнить капитальный ремонт воздушных линий электропередачи высокого и низкого напряжения ремонтной протяженностью свыше 807 км в восьми муниципалитетах Краснодарского края и Республики Адыгея.Об этом «КЗ» сообщила помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО «Кубаньэнерго»Нафисет Шовгенова.
Речь идет о капитальном ремонте воздушных линий электропередачи высокого и низкого напряжения в восьми муниципалитетах Краснодарского края и Республики Адыгея. Для повышения надежности работы ЛЭП энергетики выполнят вырубку древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на общей площади свыше 167 га. Наибольшее внимание будет уделено энергообъектам, расположенным в горно-лесистой местности Апшеронского и Майкопского районов.
Также предусмотрен капитальный ремонт воздушных линий электропередачи с заменой поврежденных и устаревших изоляторов общим количеством порядка 18,5 тыс. штук. Это почти 100 км провода, замена, выправка и усиление 900 опор ЛЭП.
– В текущем году мы намного раньше приступили к ремонту энергообъектов. Несмотря на погодные условия, запланированные работы выполняем в установленные сроки.В феврале мы планируем отремонтировать четыре высоковольтных энергообъекта
и 23 единицы распределительного оборудования, – сообщил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические
сети Рустам Магдеев.
Адыгейские электрические сети отвечают за энергоснабжение населенных пунктов Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского,
Красногвардейского, Шовгеновского районов и пригорода Майкопа Республики Адыгея.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.