Мы вместе. В режиме «Стоп, коронавирус!» 25.03.2020 г. № 22

На сессии Государственного Совета-Хасэ РА, прошедшей в понедельник, 23 марта, Мурат Кумпилов проинформировал депутатский корпус о принимаемых в регионе мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.
— В республике работает Оперативный штаб. Приняты решения об ограничении посещений вузов и школ. Введено свободное посещение детсадов. Проводится дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, ведется работа по информированию населения на случай ухудшения эпидобстановки. Все лица, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на двухнедельном домашнем карантине. В противном случае к ним будут применены меры ответственности — от административной до уголовной. Мы поддерживаем готовность оказать помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов от волонтерских организаций, общественных объединений, партии «Единая Россия» и ОНФ, — подчеркнул Мурат Кумпилов.
Было также отмечено, что в республике сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и продовольствия. Вопросы по средствам индивидуальной защиты и дезинфекции будут сниматься системно. Глава республики указал на важность выработки оптимального режима функционирования хозяйствующих субъектов для защиты своих сотрудников. В связи с создавшейся ситуацией с 23 марта в Адыгее закрыты кинотеатры, бассейны и фитнес-клубы. Согласно рекомендациям федерального Оперативного штаба, в республике принимаются исчерпывающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.
21 марта в России стартовала акция #МыВместе. В рамках акции открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса.
На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости.
МЫВМЕСТЕ2020.РФ — это общий ответ россиян коронавирусу. Вопреки эпидемии, акция позволит каждому, будь то крупный бизнес или отдельный гражданин, предложить свою помощь в этот непростой для всех период. Уверены, что #МыВместе вне зависимости от внешних обстоятельств!
Подробнее о возможностях акции:

  1. «Лента добрых дел»:
    в новостной ленте размещаются новости и сообщения об инициативах различных компаний, организаций, людей, которые оказывают помощь в сложившейся ситуации.
    Если вы хотите прислать новость для формирования «Ленты добрых дел», заполните форму по ссылке: мывместе2020.рф.
    После получения новость должна пройти модерацию. В случае, если она будет пройдена успешно, — мы опубликуем ее в ленте. При наличии уточняющих вопросов мы свяжемся с вами.
  2. «Стать волонтером»:
    многие жители нашей страны вынуждены находиться дома, особенно старшее поколение. Волонтеры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем. Форматы волонтерской помощи постепенно будут расширяться.
    Если у вас есть волонтеры, желающие оказать поддержку, или вы знаете сообщества, которым это было бы интересно, направьте ссылку на сайт мывместе2020.рф.

По данным Минздрава Адыгеи на 23 марта 2020 года заболевших коронавирусной инфекцией в республике — нет, под наблюдением врачей — 322 человека (214 были взяты за сутки в связи с активным выходом медработников по адресам лиц, прибывших из-за границы, представленных миграционной службой). Из них 8 — на стационарном лечении, сняты с наблюдения — 61 человек, итоги лабораторных исследований у всех граждан отрицательные.

В Адыгее работает «горячая линия» по коронавирусу: 8-800-200-52-59
ОНФ запустил «горячую линию» для помощи пожилым людям: 8-800-200-34-11.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.