Отчет Главы РА за 2019 год. Важные задачи в сфере культуры. 25.03.2020 г. № 22

Общий объем средств, направленных на развитие культуры в прошлом году, составил 1 млрд. 400 млн. рублей, в том числе 147 млн. — в рамках национального проекта «Культура». Проделана большая работа по укреплению материально-технической базы организаций культуры, развитию инфраструктуры отрасли. Отремонтированы здания семи сельских домов культуры на общую сумму 114 млн. рублей.

В рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» отремонтирован сельский Дом культуры хутора Тамбовского Гиагинского района.Открылся кинозал в сельском Доме культуры станицы Ханской.
В рамках регионального проекта «Цифровая культура» созданы виртуальный концертный зал в Государственной филармонии Республики Адыгея и мультимедиагид по экспозиции «Этнография» Национального музея Республики Адыгея. Двум детским школам искусств Майкопа из республиканского бюджета выделены средства на укрепление материально-технической базы и проведение капитального ремонта.
В рамках нацпроекта начался капитальный ремонт пяти сельских домов культуры в районах. Завершается строительство сельского Дома культуры в ауле Ходзь Кошехабльского района. В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начато строительство двух домов культуры в ауле Уляп и селе Белом Красногвардейского района, а также капитальный ремонт четырех домов культуры в Майкопском районе.
В рамках партийного проекта «Единая Россия» «Культура малой Родины» проводится капитальный ремонт сельского Дома культуры поселка Отрадного Тахтамукайского района.
В Майкопе началась реконструкция Национального музея Республики Адыгея с пристройкой фондохранилищ.
Также в этом году в соответствии с Посланием Президента России Федеральному Собранию на модернизацию четырех детских школ искусств республики выделено 167 млн. рублей.
Всего ремонтно-строительные работы пройдут на 23 объектах государственных и муниципальных учреждений культуры.
В решении инфраструктурных вопросов, а также вопросов поддержки творческих коллективов Адыгеи, как и прежде, активно помогают предприятия республики.
Мы создаем условия для развития культуры в каждом муниципалитете, каждом населенном пункте республики, и сейчас очень важно, чтобы все учреждения отрасли активно работали, чтобы местным жителям, молодежи хотелось посещать больше культурных мероприятий, участвовать в них.
— Насколько качественной и насыщенной будет культурная жизнь района, во многом зависит от самих работников отрасли, а также от отношения местных властей к проводимой работе, — подытожил Глава РА Мурат Кумпилов.
Пресс-служба Главы РА.
Фото А. Гусева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.