Оперативный штаб района

Наталья Бурмистрова,
главный врач Гиагинской ЦРБ:

— Ситуация в районном здравоохранении сегодня направлена на недопущение распространения коронавирусной инфекции. С 18 марта 2020 г., как и во всей республике, введены ограничительные мероприятия — временно не проводится плановая госпитализация в стационар ЦРБ и Дондуковской участковой больницы. Больные госпитализируются только при экстренных и неотложных состояниях.
Временно не проводятся диспансеризация и профосмотры детского и взрослого населения, отменены «дни здорового ребенка» в детской поликлинике.
Населению рекомендовано не посещать поликлинику для планового осмотра. При первых признаках заболевания (признаки ОРВИ и наличие контакта с лицами, прибывшими из-за границы, из крупных городов) необходимо вызвать на дом участкового врача-терапевта по телефону регистратуры — 8-988-080-29-39, участкового врача-педиатра по телефону — 9-21-56.
Все проводимые мероприятия направлены на изоляцию здоровых людей от возможно инфицированных.
Еще раз призываю население района перейти на режим домашней изоляции на период до 4 апреля 2020 г. При сегодняшней ситуации только отсутствие контактов и соблюдение правил личной гигиены поможет остановить распространение коронавирусной инфекции.
26 марта Адыгейская Республиканская инфекционная больница перепрофилирована в госпиталь для приема больных с коронавирусной инфекцией. Все пациенты с другими инфекционными заболеваниями по маршрутизации будут направляться в ЦРБ Майкопского, Тахтамукайского, Гиагинского районов, в Республиканскую клиническую больницу и Республиканскую детскую клиническую больницу.
На базе этих учреждений с 26 марта перепрофилированы часть соматических коек в инфекционные койки с организацией работы по типу инфекционного стационара.
На базе нашей ЦРБ все отделения продолжают работать на прием больных с экстренной и неотложной патологией при всех неинфекционных заболеваниях. Часть коек перепрофилированы в инфекционные койки. Еще раз повторяю, что указанные мероприятия — временные, прошу пациентов и всех жителей района отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.