В Адыгее введены дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал два Указа, согласно которым в регионе вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, с 30 марта граждане старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны обеспечить режим самоизоляции на дому. Им будет организована доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости по заявкам на горячую линию. Также предусмотрено оказание адресной социальной помощи пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции.

Гостиницы, санатории и дома отдыха приостанавливают бронирование номеров и заселение постояльцев. Объекты общественного питания также прекращают приём посетителей, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Все граждане, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи заражения новым коронавирусом, направляются на изоляцию в условиях обсерватора.

Кроме того, в регионе приостановлена работа: торгово-развлекательных центров, детских игровых комнат и иных развлекательных досуговых заведений, салонов красоты, а также косметических, массажных, СПА-салонов, бань, соляриев и т.п.

Запрещено оказание стоматологических услуг за исключением экстренной и неотложной помощи.

Гражданам предписывается не посещать парки, площади, а также здания и места, предназначенные проведения массовых мероприятий.

Управляющие компании и торговые организации обязаны проводить дезинфекцию помещений и подъездов многоквартирных домов в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по РА.

Продуктовые магазины и гипермаркеты продолжат работу в обычном режиме.

Дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции введены в соответствии с Постановлением Правительства РФ, подписанном сегодня Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Мы хотим оградить жителей республики и приезжих от угрозы распространения инфекции и заражения. Руководством страны приняты серьёзнейшие меры по защите граждан, и мы на нашем, региональном уровне должны минимизировать все риски», – прокомментировал Глава Адыгеи.

Сегодня же Мурат Кумпилов проведет совещание регионального Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, где будут обсуждены задачи по исполнению требований Указов, стоящие перед ответственными министерствами и ведомствами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.