Обсуждаем поправки в Конституцию РФ. Дети — достояние России. 16.05.2020 г. № 36

По данным опросов ВЦИОМ, большинство россиян считают важным внести в Конституцию поправки, затрагивающие социальную сферу. Так 94% респондентов «за» признание детей приоритетом государственной политики России.

Госдума в законопроекте «о поправке к Конституции РФ» предложила внести в новую, 67 статью, пункт о том, что «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Согласны ли жители Гиагинского района с поправкой, продолжаем спрашивать мнение у читателей «КЗ».

Учитель СОШ №7 поселка Нового Светлана Полина одобряет идею Госдумы: «Я думаю, что поправка к статье 67 Конституции РФ важна, ведь она касается наших детей. Очень хорошо, что государство берет на себя ответственность за создание условий для всестороннего развития детей. От нашего подрастающего поколения зависит будущее страны, а потому дети должны быть в приоритете».

«Благодаря этой поправке к Конституции РФ, дети и семейные ценности станут основным приоритетом в выстраивании линии развития страны», — говорит жительница станицы Дондуковской Инна Сытникова. — «Каждый ребёнок должен иметь право учиться, развиваться, чувствовать о себе заботу. Поэтому, я считаю, поправки, которые касаются детей и семьи, очень важны. Я их поддерживаю. Если в Конституции будет прописано, что дети — достояние государства, это свидетельствует о том, что государство не оставит их на произвол судьбы, поможет семьям со сложным финансовым положением развивать ребенка, а для детей-сирот станет «родителем», взяв на себя ответственность за воспитание и заботу».

Житель районного центра и отец двоих детей Иван Постников считает, что на государство можно рассчитывать, но при этом самому не плошать. «Родители должны понимать, что воспитание детей — это их долг! И не нужно перекладывать на плечи других людей столь нелегкий труд. Дети — это будущее страны; и то, что в них сейчас будет вложено, то мы и получим. И, конечно же, хотелось бы, чтобы на выходе были уважение, патриотизм, здоровая и разносторонне развитая личность. Развитие ребенка — это обязанность родителей, а вот создание благоприятных для этого условий — забота государства. Я считаю, что поправка, признающая детей приоритетом политики страны, необходима в Конституции РФ».

С. Кикова.
Фото из открытых источников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.