Ваше здоровье. «Кристальная» любовь к спорту. 23.05.2020 г. № 38

В рамках национального проекта «Демография» в станице Гиагинской реализуется федеральный проект «Спорт — норма жизни». Это строительство футбольного поля с легкоатлетическим ядром и физкультурно-оздоровительный комплекс. Основная цель проекта состоит в том, чтобы к 2024 году большая часть населения страны, а точнее 55% граждан, приобщились к активно-спортивному образу жизни. Для этого по всей стране ведется подготовка спортивной инфраструктуры.

Сдача спортивных объектов в станице Гиагинской запланирована на конец 2020 года. Несмотря на введение режима ограничительных мер на территории Адыгеи и Гиагинского района сроки реализации проекта должны соответствовать дорожной карте.

Общая сумма проекта составляет 79 731 900 рублей. Планируется, что в новом спортивном комплексе со звучным названием «Кристалл» будет оборудовано 3 зала: зал для игровых видов спорта, зал для единоборств и тренажерный зал. Все они будут оснащены новым современным оборудованием. Раздевалки, душевые, трибуны для зрителей, электронные табло, звуковое сопровождение. Это неотъемлемая часть современных спортивных комплексов, и все это будет в новом спортивном комплексе станицы Гиагинской.

В настоящее время на объекте завершается прокладка коммуникаций и сварка металлокаркаса, следующий этап — внешняя отделка здания сэндвич-панелями.

Реализация федерального проекта в Гиагинском районе послужит развитию спортивной культуры населения нашего района и продвижению здорового образа жизни в нем. В принципе — это и есть главные направления нацпроекта «Демография». Отрадно, что мы с вами становимся свидетелями новой спортивной истории и новых масштабных проектов, каких до сих пор Гиагинский район не видел. И хочется верить, что «Кристалл» научит нас любить своё здоровье.
В. Виятик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.