Культура. Библиотекарь – профессия творческая. 23.05.2020 г. № 38

Заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки МБУК «Гиагинская МЦБС» Светлана Николаевна Коваленко приняла участие в региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года», который в этом году проводился заочно.

— Многие считают, что работать в библиотеке скучно, — говорит Светлана Николаевна. — Но я с этим совершенно не согласна. Библиотекарь — профессия творческая и интересная. Сейчас мы имеем доступ к высокоскоростному интернету, национальной электронной библиотеке — скучать некогда. Я и мои коллеги учим детей обращаться с книгами, находить удовольствие в чтении, фантазировать и реализовывать свои идеи. Мы узнаем что-то новое каждый день, саморазвиваемся вместе с читателями и дарим людям возможность погрузиться в мир книги.

Светлана Николаевна работает в библиотеке уже больше тридцати лет. За это время она успела заглянуть в каждую книгу, находящуюся в ее ведении, а некоторые из них прочитаны по несколько раз. В этом году конкурс «Лучший библиотекарь» впервые прошел дистанционно. Светлана Николаевна рассказывает, что готовиться к состязанию ей было несложно.

— Даже в условиях самоизоляции мне во всем помогали коллеги, — говорит она. — Мы с ними всегда на связи, поэтому любые вопросы решались в самые короткие сроки. Я считаю, что участие в этом конкурсе — ценнейший опыт. Каждый участник делится собственными идеями, находит что-то интересное у своих коллег. Так повышается уровень профессионального мастерства библиотекарей, появляются свежие проекты.

В программу состязания вошли три номинации: визитная карточка участника «Деловой автограф», презентация книжной выставки «Великая война — Великая Победа», а также конкурс-эссе «Моя модельная библиотека».

Как стало известно, победителем конкурса названа представительница Шовгеновского района. Все участницы конкурса отмечены дипломами. Редакция «КЗ» желает Светлане Николаевне удачи, профессиональных успехов и творческих будней!
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.