Мы там, где нужна помощь. В кругу семьи. 23.05.2020 г. № 38

В Республике Адыгея создана первая приемная семья для гражданина пожилого возраста, сообщили «КЗ» в Минтруде РА. Социальная программа реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Забота и внимание для человека в возрасте бесценны, особенно когда пенсионер одинок, а тем более болен. Поэтому, попав в новую семью, старики будут получать полноценный уход, психологическую поддержку и помощь в быту.

Приемная семья берет на себя обязательства обеспечивать подопечного продуктами, питанием, сопровождать в медицинских учреждениях, организовывать досуг и приятный психологический климат. Тем, кто принимает в свой дом пожилого человека, Министерство труда и социального развития РА выплачивает ежемесячное вознаграждение.

В приемную семью могут попасть одинокие пожилые люди: мужчины от 65 лет, женщины от 60 лет. Стать приемным «родителем» может любой дееспособный человек старше 18 лет. Главное, чтобы опекун и подопечный не были родственниками. Чтобы найти приемную семью или стать ею, жителям Гиагинского района нужно обратиться в КЦСОН по адресу: станица Гиагинская, улица Красная, 318. Также можно проконсультироваться со специалистами по телефону: +7 (87779) 9-26-09.
В. Сергеева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.