Папа, я тебя люблю! Отец — звучит гордо. 13.06.2020 г. № 44

“Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы”. Слова великого русского писателя Н.М. Карамзина ярко отражают роль папы в жизни каждого ребенка. «КЗ» запускает новую рубрику под названием «Папа, я тебя люблю!», в которой мы будем рассказывать об отцах Гиагинского района. Тех, кто гордо носит это звание, и тех, кто стал своим детям настоящей опорой, наставником и другом.

Папа — настоящий пример для своих детей. Трудолюбивый, мужественный, справедливый, терпеливый и добрый — он всегда поддержит и поймет. В сложной ситуации даст мудрый совет или развеселит, если грустно. Именно такой отец живет в селе Сергиевском Гиагинского района.

У Юрия Григорьевича Пинтовского пятеро детей. Шесть лет назад он полностью взял на себя заботу о детях.

— Так сложилась жизнь, что мне в один момент пришлось стать и папой, и мамой для своих детей, — рассказывает он. — Но на судьбу я не ропщу, а благодарю ее за все испытания, которые она преподносит. И за то, что становлюсь сильнее и мудрее, преодолевая их.

Сейчас две дочери Юрия Григорьевича уже вылетели из родительского гнезда и стали самостоятельными, а троим младшим сыновьям без папиной опеки пока что не обойтись.

— Моя старшая дочь Юля заканчивает ПТУ и одновременно работает поваром в военной части, средняя — Алина — приобретает профессию агронома, — рассказывает многодетный отец.

Старшему сыну Юрия Григорьевича — Диме 11 лет. Лошади — это его страсть. Мальчик — частый гость на ферме А. Белоусова, которая находится недалеко от дома Пинтовских.

— Мне кажется, будь его воля, Дима бы и ночевал с лошадьми, — шутит Юрий Григорьевич. — Он помогает ухаживать за ними, кормит, следит за внешним видом животных, и конечно же, скачет на них.

Младшие сыновья Юрия Григорьевича — Саша и Женя — стремятся ни в чем не отставать от старшего брата, но им на ферму пока ходить запрещено.

— Не доросли еще, — говорит Ю.Г. Пинтовский. — Мальчишки у меня, конечно не по годам взрослые, понимающие и трудолюбивые, но нужно им еще немного повзрослеть.

Юрий Григорьевич — папа нестрогий. Скорее лояльный и рассудительный.

— Раньше я ребят наказывал, — говорит он. — Сейчас нам достаточно просто побеседовать. Они берегут меня — знают, что здоровье слабое.
Юрий Григорьевич — тракторист с солидным стажем. Больше 20 лет он трудился на полях района. На любимом тракторе К-700 он пахал землю, сеял зерно, боронил поля. Пять лет назад здоровье подвело многодетного отца.

— После трудового дня стал неважно себя чувствовать, — вспоминает Юрий Григорьевич. — Утром встал, как ни в чем не бывало, поехал на работу. Товарищи обратили внимание на мою невнятную речь, начальство отправило в больницу. Врачи осмотрели, поставили страшный диагноз — инсульт. В больнице я пробыл немало. Доктора лечили тело, а душа болела за моих малышей.

После выписки Юрию Григорьевичу стало нелегко справляться с хозяйством — тут на помощь пришли дети. Многодетный отец считает, что именно мысли о них помогли ему выздороветь, а взаимная поддержка и забота друг о друге сплотили.

— Сейчас сыновья — мои главные помощники в быту, — рассказывает Ю.Г. Пинтовский. — Они и уберут, и приготовят, и животных покормят. Дима колет дрова для печи, Саша и Женя помогают старшему брату складывать поленья в дровник. Я считаю, семья — должна быть главной опорой в жизни каждого человека, и меня радует, что у нас именно так. Конечно, мои дети — не идеальны. Учатся не очень хорошо, где-то хромает дисциплина. Да и сам я не идеален — для меня главное, чтобы они стали хорошими людьми. Честными, добрыми и трудолюбивыми.

В семье Пинтовских есть свои радости и огорчения, дни простые и сложные, проблемы большие и маленькие. Своим главным богатством Юрий Григорьевич считает своих детей. А мальчишки на вопрос: «За что любите своего папу?» отвечают просто и честно: «За то, что он у нас есть!»
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.