Наши земляки — на Красной площади. 27.06.2020 г. № 48

24 июня в Москве прошел Парад Победы, посвященный 75-летию Великой Победы. Из-за пандемии коронавируса он был перенесен Президентом страны Владимиром Путиным с 9 мая на 24 июня. Эта дата была выбрана не случайно. 75 лет назад, в июне 1945 года, в Москве прошел первый Парад Победы. Тогда торжественным маршем по Красной площади прошли порядка 40 тысяч солдат и офицеров, наиболее отличившихся на полях сражений Великой Отечественной войны. Рядом с ними шагали и курсанты военных учебных заведений.

В этом году по кремлевской брусчатке прошли более тринадцати тысяч солдат, офицеров, курсантов военных училищ и воспитанников кадетских корпусов. Многие из них принимали участие в параде впервые. В их числе были и наши земляки практически из всех муниципальных образований Адыгеи. Особенную гордость мы испытываем за Сергея Кудлаева, курсанта Военной Академии связи им. С. М. Буденого. Сергей — выпускник СОШ №8 им. Солдатенко ст. Келермесской. Он рядом с товарищами имел честь пройти в главном юбилейном Параде Победы.

По главной площади также проехало 216 единиц военной техники. В небе над столицей пролетели 75 самолетов и вертолетов. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков, принимал парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Наш корр.
Фото из открытых источников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.