Оперштаб Гиагинского района. 27.06.2020 г. № 48

В Гиагинском районе усилят масочный режим. Этого потребовал глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. На нём присутствовали все члены штаба, включая представителей МЧС и Росгвардии.

Эпидемиологическая обстановка на территории республики, в том числе и в Гиагинском районе, ухудшается, — об этом сообщил присутствующим глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов. Об этом же накануне шла речь и на видеоселекторном совещании, которое провел с муниципалитетами Глава Республики М.К.Кумпилов. Если в начале пандемии COVID-19 коэффициент распространения инфекции в Адыгее составлял 0,8 (низкий показатель), то по данным Оперштаба РА на 25 июня коэффициент уже достиг 1,16, то есть распространение «короны» движется более стремительно. Количество заболевших во всех муниципалитетах неуклонно растёт. Всего в регионе зафиксировано 1712 заболевших (прим. ред.: за неделю цифра выросла на 228 случаев). В Гиагинском районе зафиксировано уже 33 человека, у кого официально подтверждён диагноз CОVID-19. Причём за сутки статистика пополнилась сразу двумя случаями заболевания.

— Цифры подтверждают, что масочный режим необходим для противодействия распространению заболевания, и это — весомый аргумент в пользу ужесточения масочного режима. В связи с этим даю поручение всем курирующим замам, руководителям ведомств, а также главам поселений — довести до руководителей предприятий всех форм собственности, находящихся на территории Гиагинского района, об усилении административного контроля. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм на предприятии руководитель несёт персональную ответственность. При посещении аптек, магазинов, поликлиник, вокзалов и других общественных мест, на остановках, в самом транспорте общего пользования, в том числе в такси, предприниматели не должны допускать в помещение или в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим. В отношении таких граждан в рамках правового поля также будут применять меры административного воздействия.

Напомним, что обязательное ношение масок и перчаток в Адыгее введено с 12 мая. Соответствующее решение принял Оперштаб республики.

Об обязательных мерах дезинфекционного режима сообщила начальник отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах В.К. Постовая. Помимо проведения санитарных обработок зданий, улиц, необходимо усилить режим проветривания в помещениях, отметила главный эпидемиолог района.

С 25 июня в детских садах открылись дежурные группы. Всего в них ходят более 150 детей, чьи родители работают. Управлению Образования Гиагинского района поручено строго соблюдать эпидемиологические нормы, чтобы не позволить распространение коронавирусной инфекции.

Всего в Гиагинском районе с 23 марта (начало пандемии) под наблюдением медиков находились 527 человек. Сегодня их число — 59. Из 33 граждан, заболевших COVID-19, 18 человек — выздоровели.
В. Виятик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.