Жатва-2020. Сохраняем лидерство. 29.07.2020 г. № 57

Гиагинский район всегда был хлеборобным и богатым на урожаи. Остается он таким и в этом году, занимая лидирующие позиции в выращивании и сборе озимых зерновых и зимующих культур. Согласно данным Минсельхоза РА, уборочная площадь в районе составляет 27450 гектаров — это около четверти всех посевов в республике.

На сегодняшний день земледельцы завершили уборку озимой пшеницы, выполнив работы на 100%. Общая урожайность составила 55,2 ц/га. Ненамного по урожайности нас опередил Шовгеновский район с показателем 55,8 ц/га.

Озимый ячмень, тритикале и рапс на зерно также полностью убраны с полей, отметили в отделе сельского хозяйства Гиагинского района. Закрома пополнили более 17000 тонн ячменя, 1200 тонн тритикале и почти 11000 тонн рапса. Наша гордость — рекордная по Адыгее урожайность ячменя, которой добились специалисты ООО «Краснодарагроальянс» — 87,4 ц/га. Наивысшей урожайности тритикале и рапса среди аграриев района показало КФХ Деркачева Е.А. — 57,9 и 48,3 центнера с гектара соответственно. Это же крестьянско-фермерское хозяйство стало лидером и в сборе пшеницы. Хлеборобы здесь показали урожайность 78,6 центнера с гектара. На втором месте с 67,1 ц/га — ООО «Краснодарагроальянс».

Жатва озимых культур завершилась на 100%. Аграриям же скучать некогда: надо позаботиться о качественной просушке зерна и правильном его хранении. Также земледельцы приступили к следующим этапам полевых работ — лущению стерни, вспашке полупара и другим.
М. Уварова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.