Здоровый образ жизни. Вся страна в одном ритме. 5.08.2020 г. № 59

В воскресенье бежала вся Россия. В стране прошел крупнейший в мире спортивный полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». Второго августа, в 9 утра, жители Гиагинского района присоединились ко всероссийскому забегу, преодолев дистанции 1000 и 5000 метров на стадионе имени Юрия Гагарина.

85 регионов, 11 часовых поясов и один старт — это больше чем ЗаБег, это единство страны в пользу спорта и здорового образа жизни. Полумарафон проводится в России уже в четвертый раз. В этом году он прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, чтобы не допустить распространение ковида. От Гиагинского района бежало 40 человек — представители всех сельских поселений муниципалитета. На стадион приходили целыми семьями. Дети, смотря на родителей, влюблялись в спорт, а родители — находили новые мотивации, чтобы не сойти с дистанции. Когда тобой гордится собственный ребенок, открывается второе дыхание.

Гиагинчанин Алексей Курган пришел на стадион с сыном Ильей. Мальчишке — уже пять. Маленький еще, но уже спорт­смен — берет пример с папы. По условиям полумарафона, участники забега должны быть старше 16 лет. Так что Илья бежал, так сказать, не официально, за компанию с Алексеем. И показал хорошие результаты.

— Илья пробежал 1,5 круга — это 600 метров. Я горжусь им! Будем и дальше участвовать, становиться быстрее и сильнее. Полумарафон очень понравился — увлекательно. Преодоление дистанции — это, в первую очередь, проверка своих сил. Такие мероприятия помогают оценить объективно свою физическую подготовку. Плюс, это мотивация тренироваться, заниматься физкультурой, — говорит Алексей Курган.

Жительницы Нового — Ольга Пичугова, Эльвира Бугай и Наталья Крапивко — играют в поселенческой волейбольной команде. Спорт для них — норма жизни.

— Было очень приятно принять участие в таком большом мероприятии на новом стадионе. Я надеюсь, что мой личный пример станет примером для молодежи. Хотя честно признаюсь, за время пандемии отвык­ли бегать. Большой перерыв, нагрузка серьезная — 1000 метров. Боялись сойти с дистанции, что дыхание подведет. Но мы справились, выполнили свою задачу, — рассказала Эльвира Бугай, депутат Совета народных депутатов МО «Айрюмовское сельское поселение»

Как сообщили в районном спорткомитете, пятеро участников полумарафона пробежали 5000 метров. В завершение забега все марафонцы получили подарки от организаторов мероприятия федеральной «Лиги героев». Всего во всероссийском забеге приняли участие более 150 тысяч человек по всей России. Как сообщается на официальном сайте полумарафона, «ЗаБег.РФ» в этом году вошел в Книгу рекордов Гиннесса, так как установил рекорд — объединил самое большое количество городов и поселков в беговой истории, побив прежний, принадлежавший США.

«Команда «Лиги героев» искренне поздравляет и благодарит всех участников. Каждый из вас стал частью нового мирового рекорда, а значит вправе называть себя рекордсменом. Мы уверены, это достижение станет мощнейшим вдохновением для наших с вами новых побед», — поздравили всех участников организаторы.
В. Сергеева. Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.