Дом там, где тебя ждут. «Мы вместе, в этом наша сила». 29.08.2020 г. № 66

Гиагинский район чтит семейные традиции и чествует супругов, которые пронесли чувства через годы. В 2020-м пять семей муниципалитета наградили медалью «За любовь и верность». Районка побывала в гостях у одной из них. В этом году Владимир Анатольевич и Наталья Анатольевна Киселевы отметят 39 лет совместной жизни. О теплых чувствах и семейном счастье мы поговорили с хранительницей домашнего очага.

«Столько лет вместе, а такое ощущение, что вчера поженились», — говорит хозяйка дома, где всегда тепло и уютно. Наташенька — так называет супругу муж. Владимир и Наталья познакомились осенью 81-го в Тихорецком районе. Владимир приехал в командировку — на уборку свеклы. Вечером что делать? Конечно же, в клуб на танцы.

— Я жила в хуторе. Все друг друга знают. Семья у меня казачья — строгая. А тут подруга Валя пришла и говорит: «Там ребята молодые из Апшеронского района приехали, пойдем на танцы, познакомимся». У меня протест: «Не пойду. С командировочными гулять? Да что люди скажут!». Ну в итоге подруга уговорила, у мамы отпросилась, пошли. А там он… Высокий, симпатичный, модный — в джинсах. Месяц повстречались. Командировка заканчивается, Вова мне и говорит: «Выходи за меня. Сегодня приду вечером с родителями знакомиться», — рассказывает Наталья Анатольевна.

Знакомство прошло как по маслу. Свадьбу решили сыграть в Тихорецком районе, а после официально зарегистрировать брак в Апшеронском.

— У меня здесь семья, родственники. Все же в другой район поехать не могут. А без свадьбы родители меня отпускать не хотели. Свадьбу сыграли, уехали в Апшеронский район. Вова постоянно на работе. И мы пошли заявление в ЗАГС подавать с его мамой. Нас тогда еще в шутку спросили: «Парень-то знает, что ему жениться?». Мы заверили, что жених в курсе. Вот так и началась наша семейная жизнь, — с улыбкой вспоминает Наталья Киселева.

Она в шутку говорит, что про их семью можно книгу написать. За 39 лет было много радостных и счастливых моментов. Супруги воспитали двоих детей: сына Сергея и дочь Елену. Наталья Анатольевна, по ее признанию, детей оберегала ото всего, даже работу оставила ради материнства. А Владимир Анатольевич подходил к отцовству творчески. Четыре года музыкальной школы дали свои плоды.

— Когда новорожденный сын спать не хотел, капризничал, папа брал баян, играл и напевал: «На морском песочке я Марусю встретил…». Моментально Сережа засыпал, — рассказывает Наталья Анатольевна.

Дети выросли, и сегодня на баяне Владимира Анатольевича просят играть уже внуки. У Киселевых их трое — Дима, Оксана и Богдан. Сын профессию себе выбрал инженерную. Свой дом, по словам мамы, он благоустраивает самостоятельно: мастер на все руки. А еще Сергей любит живую природу, и его семья — супруга Лена, дети — разделяют увлечение папы.

— У них дома и фазаны, и еноты. Сделали пруд, там и красные карпы, и белые. Белке дом построили. А еще у них сова живет, — рассказывает Наталья Анатольевна. — А доченька Лена в музыкальной профессии себя реализовала. И школу искусств окончила, играет на баяне, учит деток творчеству в ЦДТ.

Наталья Анатольевна искренне признается, что гордится своими детьми. Они хорошие люди. Причем речь идет не только о сыне и дочери, но и о невестке и зяте.

— У нас четверо детей, всех любим! И это чувство взаимно, что очень радует. Нужно уважать выбор детей. Если Алена вышла замуж за Пашу — он нам теперь сын, Сережа женился на Лене — она нам дочь. И по-другому быть не может, — говорит Наталья Киселева.

На кухне стену украшает коллаж, который сделала невестка вместе с внуками к юбилею Владимира Анатольевича. Там семейные фотографии, трогательные стихи и даже нарисованное от руки родовое дерево, на котором дедушка и бабушка — это корни — поддержка детей и внуков.

— Наталья Анатольевна, в чем главный секрет семейного счастья и такой дружбы поколений?

— Нужно не требовать, а уважать, быть мягче, где-то промолчать, где-то простить, принимать мужа, детей такими, какие они есть. И, конечно же, любить! Мы вместе всегда и во всём, в этом наша сила.
С. Кикова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.