Благоустройство. «Давайте сбережем то, что имеем…» 5.09.2020 г. № 68

В редакцию «КЗ» обратился почетный гражданин станицы Гиагинскойч А.Д. Ачегу. Асфар Джахфарович — патриот своей страны, человек с богатым жизненным опытом и активной гражданской позицией.

Асфар Джахфарович искренне интересуется жизнью района. Мужчину волнует даже незначительный прогресс, будь это ремонт общественных территорий, их благоустройство или масштабная реконструкция. Но в редакцию его привела беседа на тему отнюдь не радостную. Все дело в недавно отремонтированном сквере «Победы», а именно в безразличном отношении к нему жителей районного центра.

— Я живу на улице Ленина недалеко от Вечного огня, — рассказал А.Д. Ачегу. — На днях впервые за долгое время вышел на прогулку, и увиденное меня очень сильно огорчило. В нашем сквере совсем недавно завершилась реконструкция, но такое ощущение, что на его территории шли ожесточенные бои. Несколько урн, стоящих около лавочек, испорчены! Они сделаны из крепкого металла, и чтобы их помять или вырвать из земли, нужно очень сильно постараться. Но кому-то это удалось. В моей молодости нас учили ценить и беречь все то, что добыто непосильным трудом наших родителей. Если мы имели что-то прекрасное, то старались сохранить это как можно дольше. В чем же дело? Может, мы забываем говорить нашим детям о любви к своей малой родине или недостаточно настойчиво внушаем ценность общественного благосостояния? Мне больно смотреть, как молодежь относится к парку. Почему обязательно нужно испортить то, что радует глаз? Ведь в скором времени здесь будут гулять и их дети!

Нельзя не согласиться с Асфаром Джахфаровичем, тем более, что спустя совсем немного времени общественный вандализм проявился снова. Только поменял место своей дислокации. В районе сахарного завода станицы Гиагинской только что завершен ремонт Дома культуры. Прилегающая к нему территория уже благоустроена и привлекает к себе не особо сознательных граждан. Совсем недавно площадь около ДК заасфальтировали, а для удобства людей установили новые скамейки. Развитие дальнейших событий предугадать не сложно. Не прошло и месяца, а деревянные конструкции уже поцарапали. Рядом со скамейками жгут мусор, от лавок откручивают гайки. Сам собой напрашивается вопрос: для чего? Для чего ломать то, что имеем?

Асфар Джахфарович Ачегу считает равнодушие преступлением. Он рассказывает о собственных наблюдениях с глубоким возмущением. По мнению почетного жителя Гиагинской, сложившаяся ситуация безобидна только на первый взгляд, и проблему эту нужно держать под строгим контролем.

— Иначе мы и оглянуться не успеем, как через десяток лет от парка останутся одни воспоминания, — говорит А.Д. Ачегу.
А. Фомина.
Фото автора.

1 Kомментарий

  1. Асфару Джахфаровичу Ачегу нужно смотреть дальше. Начать с того, что благодаря деятельности нашего местного Угрюм-Бурчеева вообще было уничтожено три парка…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.