Конкурс. Участковый – от слова «участие». 12.09.2020 г. № 70

11 сентября в России стартовал ежегодный конкурс «Народный участковый». В нем принимают участие сотрудники отдела МВД России по Гиагинскому району — И.А. Воронченко, Е.Г. Бакулин и Х.Р. Бакиев. Давайте поддержим наших земляков.

— Участковый уполномоченный — это не профессия, а образ жизни, — говорит начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции В.С. Мачнев. — На полицейского, работающего с людьми, возлагается большая ответственность. Потому что именно он создает имидж сотрудника полиции в глазах местного населения. На сегодняшний день штатная чис­ленность участковых уполномоченных полиции в районном отделе МВД составляет 9 человек. Участковых часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится выполнять многоплановую работу: вести документацию, составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. Но самая главная задача каждого из них — заручиться доверием и уважением людей, проживающих на вверенной территории. Ведь именно к ним, в первую очередь, обращаются люди, столкнувшиеся с преступлением.
По мнению Владислава Сергеевича, хороший участковый уполномоченный должен быть терпеливым, трудолюбивым, доброжелательным и коммуникабельным. Этими качествами обладают и полицейские, работающие в Гиагинском районе.

Игорь Александрович Воронченко посвятил работе с местным населением больше 20 лет. За это время полицейскому приходилось сталкиваться с различными правонарушениями, проводить профилактические беседы с детьми и родителями, предотвращать и расследовать преступления. Игорь Александрович считает, что название его профессии «участковый» произошло от слова «участие». Потому что человек, занимающий эту должность, не может позволить себе быть равнодушным. Главное для участкового — всегда и во всем оставаться внимательным и участливым человеком.

Солидарен с точкой зрения старшего товарища и Е.Г. Бакулин. В прошлом году по итогам голосования Евгений Геннадьевич представлял муниципалитет на республиканском этапе состязания. Евгений Бакулин работает участковым семь лет. Совсем недавно его перевели на новый участок. Теперь он «свой полицейский» для жителей центральной части станицы Гиагинской.
— Участковый должен обладать навыками психолога, — говорит полицейский. — Зачастую бабушкам и дедушкам просто не хватает общения, они видят в полицейском человека, которому можно рассказать о своей жизни.

Основная задача участкового — защита жизни и здоровья граждан, профилактика противоправных действий, охрана правопорядка. 14 лет назад эти цели стали основными направлениями профессиональной деятельности Хусена Рашидовича Бакиева. Рабочий день участкового начинается ранним утром, завершается поздней ночью. А главная награда за его труд — доверие людей. Хусен Рашидович — многодетный отец. Его старший сын учится на юриста и собирается в будущем стать полицейским. Это не удивительно, ведь перед глазами юноши прекрасный пример трудолюбия и профессионализма.

Онлайн-голосование за конкурсантов продлится до 20 сентября. Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо зайти на сайт МВД по Республике Адыгея и отдать свой голос за одного из конкурсантов в специально соз­данном разделе.

Участковые, набравшие наибольшее количество голосов, примут участие во втором отборочном этапе состязания. Победитель будет представлять нашу республику в финальном, третьем этапе.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.