Глава Адыгеи сообщил о новом кадровом решении

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное заседание Кабинета министров РА, в ходе которого сообщил о принятом кадровом решении в отношении руководителя Кабмина республики.

Указом Главы РА от 14 сентября министр экономического развития и торговли РА Геннадий Митрофанов освобожден от данной должности и назначен исполняющим обязанности премьер-министра РА.

Напомним, до 4 августа 2020 года Кабмин Адыгеи возглавлял Александр Наролин, который ушел в отставку по собственному желанию в связи переходом на новую должность – в постоянное представительство республики при губернаторе Краснодарского края. 

Комментируя решение о назначении Геннадия Митрофанова на должность и.о. премьер-министра РА, Мурат Кумпилов отметил его высокие профессиональные качества и большой опыт работы в органах власти региона.

«Геннадий Алексеевич курировал реализацию национальных проектов, играл ведущую роль при формировании индивидуальной программы социально-экономического развития республики. При этом были проявлены его профессионализм, отличное знание дела, организаторские способности. Также Геннадий Митрофанов работал в городской администрации, в министерстве труда и соцразвития РА, в минфине РА, в министерстве экономического развития и торговли РА. Большой послужной список Геннадия Митрофанова свидетельствует о широком спектре его профессиональных компетенций. Всё это и легло в основу принятия кадрового решения», — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи рекомендовал Геннадию Митрофанову активно включиться в работу на новом ответственном посту. Для продолжения решения стратегических задач по развитию региона Мурат Кумпилов назвал важным умение эффективно взаимодействовать с федеральным центром, взвешенно и грамотно принимать управленческие решения.

Глава Адыгеи поставил задачу сформировать необходимый пакет документов для рассмотрения депутатами кандидатуры Геннадия Митрофанова на назначение на должность премьер-министра РА в ходе очередного заседания Госсовета-Хасэ РА.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.