Образование. 5 тысяч – от Президента. 16.09.2020 г. № 71

Было отмечено, что школа никогда не будет переходить полностью на формат онлайн-обучения. Дистанционное образование является дополнительной формой обучения детей и не рассматривается как замена очной формы. Также было сказано о предстоящем оснащении сельских школ предметными лабораториями в рамках нацпроекта «Образование». Отдельно министр сообщил о важности воспитательной работы и мерах поддержки классных руководителей.

— В соответствии с поручением Президента РФ с 1 сентября все классные руководители получат дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей. При этом никакие дополнительные регио­нальные выплаты не должны быть ни сокращены, ни уменьшены, — сказал Сергей Кравцов.

В части поддержки педагогов Мурат Кумпилов отметил, что, помимо выделяемых по поручению Президента РФ Владимира Путина выплат классным руководителям, из республиканского бюджета будет продолжено дополнительное поощрение за классное руководство в размере от 1200 до 1500 рублей. Что особенно важно, размер федеральной выплаты не будет зависеть от количества детей в классе. При ведении классного руководства в двух и более классах педагог получит ее в двойном размере.

Т.М. Хребтова, заместитель главы МО «Гиагинский район» по социально-культурному развитию района — начальник Управления образования администрации МО «Гиагинский район»:

— В Гиагинском районе федеральные и региональные выплаты за классное руководство получат 195 педагогов, начиная с 1 сентября. Именно столько учителей в нашем районе имеют статус классного руководителя. Также будут сохранены без корректировки в сторону увеличения выплаты компенсационного характера за классное руководство, установленные ранее в Положении об оплате труда работников общеобразовательных организаций.

В. Виятик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.