Зеленый змий. 19.09.2020 г. № 72

Несмотря на ужесточение ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники Госавтоинспекции Адыгеи продолжают выявлять факты вождения в нетрезвом виде. При этом, задерживаются водители не только автомобилей, но и мототранспорта. С начала года в республике задокументировано 5 таких случаев.

В Гиагинском районе госавтоиснпекторы остановили скутер, которым управлял 31-летний местный житель. Полицейские усмотрели у водителя признаки опьянения, но пройти медосвидетельствование он отказался. Затем выяснилось, что мужчина ранее привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде.

В другом случае наряд ДПС остановил мопед под управлением 39-летнего мужчины. На вопрос о прохождении медосвидетельствования тот ответил отказом. Кроме того, в 2019 году мужчина был лишен права управления транспортом за нетрезвую езду.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 264 прим. 1 УК России. Мототранспортные средства изъяты и помещены на специализированные стоянки.

Напоминаем, что санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.