Письмо в редакцию. Почему ярмарка по пятницам? 17.10.2020 №80

Почему в районном цен-тре ярмарка по пятницам, а не в выходные дни? — с таким вопросом к нам обращаются жители станицы Гиагинской. За разъяснениями редакция «КЗ» обратилась к непосредственному организатору — администрации МО «Гиагинский район».
Ярмарочный день «пятницы» выбран на основании проведённого мониторинга опроса участников муниципальной ярмарки. Таких участников в Гиагинском районе — несколько. В связи с тем, что все они принимают участие в ярмарках выходного дня в г. Майкоп, г. Белореченск, г. Курганинск, проведение муниципальной ярмарки в выходной день нецелесообразно.
Однако, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение населения социально значимыми продовольственными товарами на территории муниципального образования «Гиагинский район», в райцентре ежедневно функционируют 2 ярмарки по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.
— Кто их организатор и где проходят эти ярмарки?
— Организатор ярмарки — Потребительское общество «Хлебозавод Гиагинский». Место проведения ярмарки – ст. Гиагинская, ул. Красная, № 268.Организатором 2-й ярмарки является муниципальное предприятие «Гиагинское» (МО «Гиагинское сельское поселение»), место проведения ярмарки — ст. Гиагинская, ул. Ленина, № 339.
Еженедельно, по воскресеньям, в ст. Дондуковская проходит ярмарка выходного дня. Организатор ярмарки — МУП «Дондуковское предприятие коммунального хозяйства» (МО «Дондуковское сельское поселение»), место проведения ярмарки — ст. Дондуковская, ул. Гагарина, № 166.
Фото из архива.

Справка «КЗ».

Порядок организации и дни проведения ярмарок на территории республики, в том числе и в Гиагинском районе, был разработан и закреплён юридически Постановлением Кабмина Адыгеи №256 еще в 2010-м году.
Сделано это было по двум причинам: обеспечить население более качественными и доступными в ценовом соотношении товарами, а также предоставить возможность всем желающим товаропроизводителям «колесить» по всем ярмаркам и продавать свою продукцию. График был составлен таким образом, чтобы ярмарки проходили ежедневно в разных муниципалитетах. Гиагинскому району достался пятничный день. Вполне удобный для того, чтобы закупиться перед выходными. Хотя две муниципальные, ежедневные ярмарки также способны обеспечить спрос покупателей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.