COVID-19. Обращение Хазрета Меджидовича Совмена к населению Республики Адыгея. 7.11.2020 г. № 86

Дорогие земляки!

В это непростое время хотелось бы обратиться ко всем вам по поводу тяжелой ситуа­ции, в которой оказался весь мир, в том числе и наша Родина — Россия. К большому сожалению, сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости, обусловленный коронавирусом. Многие в Адыгее уже потеряли своих любимых, друзей, близких.

Руководство нашего государства, Президент страны Владимир Владимирович Путин делают все возможное для борьбы с этим сложным и тяжелым заболеванием. Мы все видим его ежедневные, конкретные и эффективные решения в борьбе с различными аспектами пандемии. Это вселяет в нас уверенность в безусловной победе над этой бедой. На региональном уровне Глава Республики Адыгея Мурат Каральбиевич Кумпилов постоянно занимается решением организационных вопросов профилактики и лечения больных коронавирусом.

В ведущих научных центрах Российской Федерации идет разработка и испытание вакцин, способных обеспечить стойкий иммунитет против коронавируса. Очень скоро мы будем иметь надежную защиту, как уже не раз случалось в нашей истории. Оспа, чума и холера унесли в свое время десятки миллионов жизней, и победа над этими смертельными болезнями стала возможной благодаря международным усилиям, научному поиску и массовой вакцинации населения.

В настоящее время все медицинские работники России самоотверженно и круглосуточно работают в специально созданных для борьбы с пандемией госпиталях. Результаты их героической работы очевидны.

Ещё в самом начале распространения коронавируса в Адыгее мною был профинансирован и организован целенаправленный развоз пищевых продуктов населению аулов Афипсип, Панахес, Псейтук и Хаштук, поселка Кубаньстрой, находящегося на самоизоляции.
Я всем сердцем переживаю за наш народ, за его благополучие и надеюсь, что эта страшная болезнь будет скоро побеждена. Именно с этой целью я вложил собственные средства в коренную модернизацию Энемской районной больницы, оснастил ее по последнему слову современной медицины. С 4 июля этого года обновленный и современный госпиталь начал прием и лечение больных коронавирусом. В госпитале уже пролечилось более 800 больных, спасены жизни тяжелейших пациентов.

Всех жителей Республики Адыгея призываю относиться к своему здоровью ответственно, безотлагательно соблюдать санитарно-противоэпидемиологические мероприятия: носить медицинские маски, перчатки, держать безопасную социальную дистанцию. Для предотвращения распространения новой вирусной инфекции необходимо воздержаться от любых массовых мероприятий, включая свадьбы, похороны и поминки.

За многие годы моей работы на Чукотке, в Магаданской области, Красноярском крае и Республике Адыгея постоянно возникали сложнейшие ситуации, но я всегда с оптимизмом смотрел в будущее и делал все, чтобы достойно ответить на вызовы жизни.
Выражаю надежду и уверенность, что все мы вместе победим и на этот раз! Успех в этом зависит от сознательности каждого из нас! Берегите себя и своих близких!

С уважением,
Хазрет Меджидович Совмен.
Президент Республики Адыгея в 2002-2007 годах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.