Мама — ангел на земле. «Нет тебя дороже и нежнее». 5.12.2020 г. № 94

Александр Ларионов, "Поколение"

Рассказать о самых главных людях в своей жизни — родителях и детях — в одном кадре. Такая задача была у участников регионального конкурса «Женщина — зеркало социального благополучия семьи». Фотоистории были приурочены ко Дню матери, который в России отметили 29 ноября.

Практически все работы были сделаны в жанре lifestyle — сюжеты из повседневной жизни семей Республики Адыгея. Фотоконкурс проходил в четырех номинациях: «Традиции моей семьи», «Моя мама», «Ты мне нужен, папа», «Образ женщины». В нём приняли участие жители республики от 7 до 70 лет. Всего поступило 500 фоторабот от 84 авторов. В финал были отобраны 100 работ 48 авторов. Победителями и призерами стали 17 фотографов, среди которых есть жители Гиагинского района.

В номинации «Традиции моей семьи» 3-е место занял Александр Ларионов из села Сергиевского. Призовое место ему принесла работа «Поколения». На фотографии — Александр и его семья. Снимок был сделан с помощью автоматического спуска со штатива. Фотографией Александр Юрьевич увлекается уже 7 лет.

— В фотосъемке я любитель: фотографирую свою семью и близких. А по профессии — пчеловод, причем в четвёртом поколении. У нас есть свой собственный бренд, мы заказали футболки с логотипом и решили сфотографироваться в них. Так и появилась фотография «Поколения». А принять участие в конкурсе нам предложила заведующая Сергиевским СДК Анастасия Сергеевна Мусинова, — рассказал Александр Ларионов.

Автор работы «Поколения» в Гиагинском районе живёт 10 лет. К нам приехал из родного Тольятти. Ко всем мамам Александр Юрьевич относится с большим уважением. А своей — не устает говорить очень ценные слова, которые мечтает услышать каждая женщина.

— Моя мама, Анна Николаевна Ларионова, — человек, который всегда со мной, не взирая на мои взлёты и падения. Она дала мне жизнь и огромную поддержку во всех начинаниях. Мама, я люблю тебя!

Ева Омельяненко, «Нет тебя дороже и нежней»

Призер Ева Омельяненко из поселка Нового прислала на конкурс фотографию «Нет тебя дороже и нежнее», где она изображена с мамой Анной. Эта работа принесла ей 3-е место в номинации «Моя мама». Девочка учится во 2-м классе. Увлекается поэзией и очень артистично читает стихи. Она «ЗА» любое творчество, с помощью которого передает искренность чувств.

— Все дети любят своих мам, и для каждого ребенка она — особенная. Каждый вечер я с нетерпением жду маму с работы, я скучаю по ней и её нежным рукам. Мама старается дать мне и моему брату Стёпе все самое лучшее. И мы это очень ценим. Я дорожу каждой минутой, проведенной с мамой. Мы разговариваем по душам, и я делюсь с ней своими секретами и желаниями. Вместе мы участвуем в различных конкурсах, потому что так интереснее жить! Мамочка, я тебя люблю! — поделилась с «КЗ» своими мыслями Ева Омельяненко.

Тимур Сеферов, «Подсолнухи»

Еще одно 3-е место в номинации «Моя мама» у жителя поселка Гончарка Тимура Сеферова. Его работа «Подсолнухи» о любимых девочках — жене Ольге, дочерях Кире и Алине.

— О республиканском фотоконкурсе мы с Олей узнали благодаря Межпоселенческому центру народной культуры, решили принять участие всей семьёй. Это фото мы сделали по дороге из Белореченска, в мой день рождения — 18 сентября. Увидев красивое поле подсолнухов, я решил сфотографировать своих девочек. Снимков получилось два. На одном — все идеально милые, улыбаются и смотрят в камеру, а вторая фотография показалась мне более интересной и живой, именно её вы увидели на конкурсе. Главная ценность нашей семьи — это и есть наша семья. С глубоким уважением отношусь к маме, и всех женщин, познавших материнство, поздравляю с прошедшим замечательным праздником. Мамы, как цветы, дарят радость и тепло! Думаю, наша фотография «Подсолнухи» тоже подарила вам немного тепла, — рассказал об истории создания снимка Тимур Сеферов.

Семья Сеферовых родилась 8 лет назад. Главная по творчеству в ней все же Ольга. Она работает в сельском Доме культуры, где преподает детям теат­ральное мастерство.

— А Тимур мастер на все руки — специалист по отделочным работам. Фотографирует нечасто, только, когда считает, что это интересный момент. В его телефоне никогда нет тысячи фото, всегда оставляет одно лучшее, такое, которое «можно было бы напечатать», — говорит о муже Ольга.

Ольга Дранишникова, «На рыбалке с папой»

В номинации «Ты мне нужен, папа» 3-е место заняла Ольга Дранишникова, ученица 10 класса СОШ №1 им. А.Г. Сапрунова. Работа «На рыбалке с папой» рассказывает о любимом виде отдыха мужчин семьи Дранишниковых — папы и младшего брата. А хобби Оли — фотография.

— Мне нравятся жанры пейзажной и уличной фотографии. Кроме фотоконкурса «Женщина— зеркало социального благополучия семьи», я участвовала также в городском фотоконкурсе молодых авторов «Фотовзгляд-2019», где работа «Умиротворение» вошла в финал.

Республиканский фотоконкурс, приуроченный ко Дню матери, был реализован в рамках проекта «Женщина — зеркало социального благополучия семьи». Организаторами выступили Союз женщин РА, региональное отделение Союза фотохудожников России и фотоклуб «Лагонаки» (Майкоп). Победители были награждены Дипломами Лауреатов и призами организаторов конкурса. Все финалисты отмечены Дипломами и буклетами с авторскими работами.

С. Кикова.
Фотоработы авторов предоставил фотоклуб «Лагонаки».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.