Конкурс «Рецепт с историей»

В каждой семье есть кулинарный рецепт, с которым связана какая-то история. Она может быть смешной, печальной, незатейливой, приключенческой. Расскажите её всем!

Мы объявляем конкурс «Рецепт с историей». Присылайте нам фото своего блюда либо видеоролик приготовления. Обязательное условие – рассказать историю возникновения рецепта или связанные с ним интересные воспоминания. А самые захватывающие истории получат замечательные призы от наших друзей — КАФЕ «СКАЗКА»!

Призы для победителей:
1-е место — подарочный сертификат на посещение кафе «Сказка» на 2000 руб.
2- е место — подарочный сертификат на посещение кафе «Сказка» на 1000 руб.
Три поощрительных приза – пицца от кафе «СКАЗКА»

Конкурсные работы принимаются до 25 июня. Победителей выберет независимое жюри из сотрудников редакции «КЗ» и представителей спонсора конкурса.

Свои работы можно прислать:

  • на электронную почту редакции — redflagkz@yandex.ru
  • в Вацап – 8-952-983-35-45
  • в телеграм-бот обратной связи @Krasnoe_znamya_bot

Мы ждем ваших историй!

1 Kомментарий

  1. Первомайский ПИКНИК в квартире
    Давно это было, больше 20 лет. Приближался праздник Международный день трудящихся. По давно сложившейся традиции мы с кумовьями на все праздники собирались вместе. В зависимости от времени года накрывали стол дома или выезжали на природу. 1 Мая, конечно, нас должна была ждать поляна в лесу, где протекает речушка. Можно и порыбачить. Но мы запланировали ехать на природу с замаринованным под шашлык мясом. Разумеется, никакого мангала у нас не было. Но с приготовкой шашлыка легко справиться и без него, и без шампуров. Погода перед праздничными днями стояла хорошей. Кум накануне забил двух нутрий килограмма по три с половиной. И, поскольку известно, что на Кавказе плов и шашлык готовят только мужчины, куму и поручено было замариновать шашлык. Ведь шашлык ― это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Кум со своей задачей справился. Проснулся ни свет-ни заря. Выезжать задумали пораньше и на весь день, чтобы и детишки наши всласть набегались и надышались лесным воздухом. А меня и мужа раным-рано разбудили крупные капли дождя, которые во всю барабанили по подоконнику. Выглянули дружно в окно. Над станицей повисло темно-синее небо, ни единого просвета и ни единого лучика солнышка…
    Понятно было сразу, выезд на природу отменяется. А, поскольку все остальные продукты и необходимые снасти, игры для детей, были уже у нас, то решено было пикник устроить в нашей же квартире. Кумовья приехали к нам с замаринованным мясом ― получилось полное эмалированное ведро.
    Пожарили мы мясо в духовке, конечно. Оно получилось ароматным, сочным и нежным, во рту таяло. Свою роль сыграли специи и пряности. Но не только шашлык вкушали мы тогда. Из свежих овощей нарезали салаты. Было такое время тогда, что в огороде к 1 Мая созревали свои огурцы и помидоры, капуста и редис, копали молодую картошку. Для домашнего пикника пришлось подкорректировать меню. Вместо ухи на костре из рыбы, которую наловили бы в реке, приготовили окрошку. Ведро окрошки.
    Так и отпраздновали Международный день трудящихся. Дождь прекратился только к вечеру. Но он нам не помешал. Дети поначалу были разочарованы, вместо игр на воздухе пришлось ютиться в комнате. Но мы сдвинули мебель, организовали им поляну на полу. Игрушек было достаточно.
    Много лет прошло. Но мы часто в ненастную или зимнюю погоду собирались ещё не на один праздник. Позже в продаже появился жидкий дымок. Да и в барбекюшнице шашлык получался на вкус, как будто сжаренный на углях, а картошка ― сжаренной в костре…
    Галина Шовгенова.

Добавить комментарий для Галина Шовгенова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.