Рождество Христово. Мир, освещенный истиной. 10.01.2018 г. № 1

Колокольный звон в полночь с 6 на 7 января оповестил жителей района об одном из самых главных праздников христиан. К храму станицы Гиагинской во славу Архангела Михаила задолго до начала службы вместе со взрослыми шло много народа.
Божественную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Александр Старченко и батюшка Николай. Перед богослужением настоятель зачитал послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. «Минувший год в жизни нашего народа был наполнен воспоминаниями о трагических событиях XX века и начавшихся гонениях на веру. Сейчас мы переживаем особый период: скорби не ушли из мира, ежедневно мы слышим о войнах и о военных слухах. Но мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности — вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Верим, что, пройдя через нынешние испытания, народы исторической Руси сохранят и обновят свое духовное единство, станут материально процветающими и социально благополучными».
Возле Святого Вертепа верующие выстраивались в очередь, чтобы помолиться за чудо рождения Господня и за своих близких, приложиться к иконе Рождества Иисуса Христа, зажечь праздничные свечи, согревая свои сердца.
В этом году праздник Рождества Христова был особенно красивым и радостным. В нем приняло участие около двухсот человек. Все дети, которые мужественно выстояли службу, причастились святых Христовых Таин во исцеление души и тела. После службы ребятишкам были приготовлены рождественские подарки.
А. Визняк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.