
Молзавод «Гиагинский» готовится сварить самый большой адыгейский сыр в России. Об этом «КЗ» стало известно вчера, на заседании оргкомитета фестиваля адыгейского сыра. Сегодня представители молзавода сообщили, что продукт-рекордсмен – а его вес превысит 20 килограммов — будет представлен на фестивале адыгейского сыра, который пройдет 21 сентября на Даховской поляне у реки Белой. В 2019 году это масштабное культурное событие пройдет в десятый раз. Юбилей отмечает и само предприятие – ровно 70 лет назад молочный завод выпустил первую продукцию.
Для фиксации рекорда на фестиваль прибудет представитель Книги рекордов России. Исторический момент будет внесен в печатные издания Книги. О том, как проходила подготовка и как варили самый большой адыгейский сыр, расскажет «Красное знамя». Следите за новостями!
Отправить ответ