
На молзаводе «Гиагинском» все готово к созданию самого большого адыгейского сыра России. Его начнут варить 16 сентября. Корреспондент «КЗ» пообщалась с Еленой Кубовой — руководителем производственного отдела молзавода, и в эксклюзивном интервью узнала подробности рекордной истории.
— Елена Викторовна, кому пришла идея сварить самый большой адыгейский сыр России?
— Идея появилась у руководства. В этом году молзавод «Гиагинский» отмечает 70 лет со дня основания. Мы являемся лидерами по объему производства адыгейского сыра в России. И решили, что в наших силах сварить самый большой сыр и зафиксировать рекорд.
— Какое количество молока уйдет на создание сырного «богатыря»?
— Будет израсходовано 200 литров молока. Для нашего производства это небольшой объем, мы перерабатываем и больше. Так что с сырьем проблем не будет.
— Какой вес будет у сыра?
— Это пока сюрприз! Об этом жители и гости республики узнают на 10-м фестивале адыгейского сыра во время фиксации рекорда. Однозначно он будет весить больше 20 килограмм.
— Но меньше 30-ти?
— Наберитесь терпения! Вес нашего рекордсмена – изюминка мероприятия, мы ее держим в тайне.
Сколько времени будет потрачено на создание шедевра? Кто сплел корзину для сыра? И кто был сырным рекордсменом до молзавода «Гиагинский»? Читайте в субботнем номере газеты!
Отправить ответ