Эксклюзив КЗ»! 11.09.2019 г.

На молзаводе «Гиагинском» все готово к созданию самого большого адыгейского сыра России. Его начнут варить 16 сентября. Корреспондент «КЗ» пообщалась с Еленой Кубовой — руководителем производственного отдела молзавода, и в эксклюзивном интервью узнала подробности рекордной истории.

— Елена Викторовна, кому пришла идея сварить самый большой адыгейский сыр России?

Идея появилась у руководства. В этом году молзавод «Гиагинский» отмечает 70 лет со дня основания. Мы являемся лидерами по объему производства адыгейского сыра в России. И решили, что в наших силах сварить самый большой сыр и зафиксировать рекорд.

— Какое количество молока уйдет на создание сырного «богатыря»?

Будет израсходовано 200 литров молока. Для нашего производства это небольшой объем, мы перерабатываем и больше. Так что с сырьем проблем не будет.

— Какой вес будет у сыра?

— Это пока сюрприз! Об этом жители и гости республики узнают на 10-м фестивале адыгейского сыра во время фиксации рекорда. Однозначно он будет весить больше 20 килограмм.

— Но меньше 30-ти?

— Наберитесь терпения! Вес нашего рекордсмена – изюминка мероприятия, мы ее держим в тайне.

 

Сколько времени будет потрачено на создание шедевра? Кто сплел корзину для сыра? И кто был сырным рекордсменом до молзавода «Гиагинский»? Читайте в субботнем номере газеты!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.