Роспотребнадзор доработал рекомендации об организации работы предприятий общественного питания в рамках снятия ограничительных мер.

Соответствующий документ подписала накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова,-сообщает пресс-служба Главы РА.

Кафе и рестораны, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, можно открывать на втором этапе снятия ограничений, который определяется главой региона.Пока в Адыгее действует первый этап снятия ограничений.

Изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах, сняты ограничения по площади заведений – они должны открыться сразу, независимо от своего размера.

Расстояние между столиками должно составлять минимум 1,5 м, пользоваться битой посудой нельзя. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться с прохождения сотрудниками «входного фильтра»: измерения температуры, уточнения состояния здоровья как самих работников, так и их родственников.

Работодатели должны обеспечить работников масками, менять которые нужно раз в 3 часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры.

Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и прочее.

Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.

Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.

В закрытых помещениях должно быть установлено оборудование по обеззараживанию воздуха.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.