Антитеррор. Терроризм — угроза обществу! 17.06.2020 г. № 45

Терроризм — это метод, посредством которого организованная группа или партия стремятся достичь провозглашенные ею цели через систематическое использование насилия.

Для нагнетания страха применяются такие террористические способы, как взрывы и поджоги жилых и административных зданий, магазинов, вокзалов, захват заложников, автобусов, угоны самолетов и т.д. Для террористов не существует правил и моральных устоев. Противодействие терроризму — задача не только специальных служб. Они будут бессильны без поддержки со стороны общества. Обычная смекалка и внимание являются одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом. Люди должны проявлять бдительность, следить за происходящим вокруг них в прямом смысле этого слова.

Обращайте внимание на подозрительных лиц, которые проявляют интерес к различным местам жизнеобеспечения: транс-порту, бензозаправкам, местам хранения опасных веществ, системам охраны в различных помещениях (магазины, метро, вокзалы). Обращайте внимание на людей, вызывающих подозрение нервным поведением, неадекватной реакцией на появление полиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, свертки, чемоданы, портфели и прочие предметы, в особенности, не гармонирующие с одеждой.

Для предотвращения возможного террористического акта или уменьшения его последствий необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
— не трогайте в общественном транспорте, подъезде дома или на улице бесхозные вещи и не подпускайте к ним других. Сообщите о находке сотруднику полиции;
— в присутствии террористов не выражайте свое неудовольствие, воздержитесь от резких движений, криков, стонов;
— при угрозе применения террористами оружия ложитесь на живот, защищая голову руками. Держитесь дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц;
— в случае ранения двигайтесь как можно меньше — это снизит кровопотерю;
— будьте внимательны, используйте любую возможность для спасения;
— если произошел взрыв — примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим;
— постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей и сообщите их прибывшим сотрудникам спецслужб.
Администрация МО «Гиагинское сельское поселение».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.