
Дорожные аварии с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения сегодня, к сожалению, не редкость. И хорошо, если в результате таких происшествий никто не пострадает. Но зачастую все заканчивается травмами или даже гибелью ни в чем неповинных людей.
Считается, что пьяный водитель намного опаснее уставшего или лихача. Когда трезвый человек превышает скорость, он все же в большей степени контролирует ситуацию. На крутых поворотах, перед пешеходными переходами такой водитель успеет среагировать и вовремя затормозить. У пьяного же водителя появляется само-уверенность. Он считает, что ему все по плечу, а об опасности и вовсе не задумывается. Скорость реакции при употреблении алкоголя снижается. Самое главное — это постоянная оценка событий и прогнозирование их развития. Под воздействием алкоголя мозг дает неправильные оценки, в этом и заключается главная опасность управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
По информации начальника ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району Н.К. Ешугова, за пять месяцев текущего года в районе по причине пьяного вождения 28 человек лишены водительских прав. Сколько же бед могли натворить эти самоуверенные водители под градусом? И представить страшно.
Сотрудники ГИБДД, администрации, других уполномоченных структур неустанно проводят профилактические мероприятия, призванные избавить наши дороги от этого зла. Но… На место лишенных прав приходят другие любители зеленого змия, которых тянет после крепких возлияний полихачить.
В советское время подобные персонажи, помимо ответственности перед законом, предавались общественному порицанию, их дела обсуждались и осуждались на общих собраниях. Сегодня такой рычаг воздействия отсутствует. Тем не менее, земляки должны знать, кто же совсем не дорожит не только своей, но и чужими жизнями. На страницах газеты уже не раз публиковались фамилии лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в результате привлеченных к административной ответственности по решению суда. И вот — новые «герои».
В соответствии с ч.1 статьи 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены: Константин Сергеевич Юскеев; Алексей Иванович Чебатков; Владимир Викторович Цуркан; Виктор Валерьевич Свинцов; Иван Михайлович Рудь; Александр Владимирович Яньковский; Сергей Федорович Четыркин; Николай Николаевич Молчанов.
В соответствии с ч.2 статьи 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены: Андрей Андреевич Ененко; Федор Дмитриевич Коваленко; Анна Сергеевна Дашко; Александр Сергеевич Дорошок; Ашот Роланович Вермищян.
В соответствии с ч.1 статьи 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения — к административной ответственности привлечены: Яков Сергеевич Маслюк; Игорь Игоревич Кустов; Виктор Николаевич Танифастов; Кирилл Витальевич Воропаев; Байзет Шамсудинович Мамий; Сергей Александрович Шеншин.
Остается добавить, что самонадеянность нарушителей, рискнувших сесть за руль в нетрезвом виде, рано или поздно будет обязательно наказана.
Наш корр.
Отправить ответ