Национальная библиотека Республики Адыгея завершила оцифровку изданий «Книга Памяти» и «Победители»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 года и в рамках Года памяти и славы сотрудники отдела оцифровки документов Национальной библиотеки Республики Адыгея оцифровали многотомные издания «Книга Памяти» и «Победители» по заказу Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствами массовой информации. Памятные издания посвящены подвигу жителей Адыгеи, погибших и пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны, павших за свободу и независимость Отчизны в период 1941 -1945 гг.

Отдел в период самоизоляции проделал огромную работу по оцифровке документов и предоставлению доступа удалённым пользователям к полнотекстовым документам, а также информационно-библиографические услуги. Материалы были представлены на официальном сайте библиотеки в разделе «Национальная электронная библиотека Республики Адыгея».

Электронная версия четырёхтомного издания «Книга Памяти» и трех томов «Победители» доступна по ссылке http://nb-ra.ru/page-357.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.