
Эпические, легендарные времена. Юная девушка, в страшную бурю спасает стадо животных. В награду от бога Амыша она получает за это имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт самого лучшего в мире сыра.
Чуть позже, юноша-герой Саусруко, во время поединка с великаном сжимает в руке головку свежего сыра, похожую на камень, и из нее капает сыворотка. Великан эту сыворотку принимает за воду и сдаётся на милость победителю — сам-то он выжать воду из камня не смог… Сыр с тех пор становится особо почитаемым кушаньем в доме каждого адыга.
Десять лет двадцать первого века Фестиваль адыгейского сыра проходит у хребта Уна-Коз. На поляне разводят костры под чанами со свежайшим молоком и начинается таинство рождения адыгейского сыра.
Но приходит год 2020. И самым главным словом для человека становится здоровье. А в основе здоровья – иммунитет. «Адыгейский сыр – это здоровье!», — говорят производители адыгейского сыра. И решают провести НЕфестиваль в он-лайн формате.
Что же будет?
Онлайн формат предполагает «неделю адыгейского сыра» (28.09 – 04.10.20) в социальных сетях и СМИ:
28.09 стартует он-лайн конкурс для самых активных участников.
28.09, 1-й день: учимся выбирать настоящий адыгейский сыр. Рассказываем о территориальном бренде: история адыгейского сыра, сюжет о молоке и молочных продуктах (ферма), сюжет с производства, сюжет из магазина. Задание для участников: — найти в магазине настоящий адыгейский сыр или приготовить дома самостоятельно и выложить результат у себя на страничке.
29.09, 2-й день: чем полезен адыгейский сыр? За что мы его любим? Сюжеты: рассказы-истории звезд (эстрады, танца, спортсменов, артистов и т.п.) об адыгейском сыре. Вкусный и полезный завтрак с адыгейским сыром – гастрономический мастер-класс. Задание: приготовить для себя и близких вкусный завтрак (или ужин) с адыгейским сыром и выложить на странице.
30.09, 3-й день: адыгейский сыр в современной ресторанной кухне. Сюжеты: ресторанные (праздничные) блюда с адыгейским сыром. Мастер-класс от шеф-повара. Задание: приготовить оригинальное, необычное и красивое, блюдо с адыгейским сыром, выложить на страничке.
Отправить ответ