В Адыгее за два дня зарегистрировано 4 факта телефонного мошенничества с ущербом более 200 тысяч рублей

Статистика зарегистрированных на территории Адыгеи мошенничеств показывает, что большая их часть совершается, как и раньше, с использованием средств мобильной связи и сети Интернет,-сообщает пресс-служба МВД России по РА.По данным МВД, за два дня в республике зарегистрировано 4 таких факта, с ущербом более 200 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району с заявлением обратилась 49-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что аферисты вновь использовали распространенную схему обмана.Представившись работниками финансовой организации, под предлогом наличия риска списания средств, мошенники убедили потерпевшую в необходимости перевода денег на другие, якобы, безопасные счета. Женщина поддалась на уговоры неизвестных, выполнила поступившие по телефону рекомендации, в результате лишилась около 150 тысяч рублей.

Жертвами такого обмана стали еще двое жителей Красногвардейского и Тахтамукайского районов, в возрасте 26 и 43 лет. Оба потерпевших перевели мошенникам более 70 тысяч рублей.

На днях, излишняя доверчивость подвела жительницу республиканского центра. Заинтересовавшись информацией о продаже товара на одном из популярных сайтов объявлений, потерпевшая перевела задаток и лишилась своих денег в сумме около 3 тысяч рублей.

ВАЖНО: Полиция предупреждает! Если вам поступает звонок от неизвестного лица, которое под любым предлогом просит назвать номер карты, код доступа, пин-код, пройти к банкомату и выполнить ряд операций, прекратите общение с ним и постарайтесь проверить поступившую информацию в официальных источниках.С продавцами товаров через сеть Интернет желательно встречаться лично, либо пользоваться услугами наложенного платежа при почтовом отправлении. 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.