Внутренний туризм. Адыгея открыла масштабный проект в Абрау-Дюрсо. 5.12.2020 г. № 94

Адыгейский сыр мол­завода «Гиагинский» стал главным виновником гастрономического вечера, который прошёл в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо».

Ранее предприятие объявило о запуске нового масштабного проекта. Он полностью посвящен богатому гастрономическому наследию Кавказа и призван объединить на одной площадке нацио­нальные блюда Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Дагестана, а также Грузии, Армении и Азербайджана. Над проектом работает многонациональная команда поваров, каждый из которых специализируется на кухне конкретного региона. Открыла вкусный проект Республика Адыгея, которую представил крупнейший производитель адыгейского и других сыров кавказской группы в России молзавод «Гиагинский».

В конце ноября состоялось мероприятие «Адыгея — земля предков». Событие открыло масштабный проект «Гас­трономическая карта Кавказа». Организаторами мероприятия стали Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» и молзавод «Гиагинский».

Гости мероприятия насладились аутентичными адыгейскими блюдами и окунулись в атмосферу культуры народов Кавказа. В начале вечера гостей ждал приветственный бокал шампанского и адыгейский сыр. После подачи первого блюда от шеф-повара Мадина Альхаова гостей ждал мастер-класс по приготовлению адыгей­ского сыра. Лучшие сыровары молзавода «Гиагинский» на глазах у зрителей приготовили его по традиционной технологии. Через 10 минут ещё тёплый сыр подали гостям, которые по достоинству оценили его вкус. После гости любовались традиционным адыгейским танцем «Исламей», который исполнил лучший коллектив рес­публики.

Кроме положительных эмо­ций, организаторы подготовили гостям вкусные подарки. Завершающим сюрпризом стал сладкий фирменный десерт из копчёного сулугуни от шеф-повара ресторана «Вилла Роз» Руслана Терзяна.

— Мы очень рады, что первой темой для серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа» стала Адыгея. Команда «Виллы Роз» и молзавода «Гиагинский» показала всё многообразие вкусов этой республики, её неповторимый колорит. Хотим сказать “Спасибо!” молочному заводу «Гиагинский» за их великолепные сыры, отношение к делу, а также уважение к многовековым традициям, — отметил шеф-повар Руслан Терзян.

— Нашей совместной команде удалось передать не только гастрономические особенности республики, но и создать атмосферу гостеприимства, радушного приёма, как это принято в Адыгее. Гости и организаторы чувствовали себя полноправными участниками события. Провели время уютно, по-домашнему, большой дружной семьёй. Приятно было видеть отличное настроение гостей, горящие глаза, восхищённые отзывы и слова благодарности. Нам было приятно работать с организаторами ужина, — поделилась впечатлением о вечере руководитель отдела маркетинга ОАО Молзавод «Гиагинский» Юлия Жадан.

Пресс-служба ОАО Молочный завод «Гиагинский».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.