
В понедельник в кабинете главы МО «Гиагинский район» А.Н. Таранухин провел очередное планёрное совещание. На нем присутствовали руководители органов исполнительной и представительной власти Гиагинского района, а также председатель территориальной избирательной комиссии Г.В. Саймойлова.
В повестке совещания были рассмотрены вопросы проведения вакцинации от коронавируса, подготовки к Всероссийскому дню голосования, реализации мероприятий по выполнению нацпроектов и другие вопросы.
Вакцинация
Главный врач Гиагинской ЦРБ Н.И. Бурмистрова сообщила о темпах проведения вакцинации в районе. Подходит к концу реализация первой партии вакцины, в ходе которой уже привито более 800 человек. Заместитель главы МО «Гиагинский район» по социально-культурному развитию Т.М. Хребтова сообщила, что это 94,7% от запланированной вакцинации так называемой «первой волны». Хорошими темпами идет вакцинация и старших жителей «65+», отметила Т.М. Хребтова. В настоящий момент Гиагинская ЦРБ совместно с руководством района, руководителями предприятий проводит работу по формированию списка «второй волны» вакцинации населения.
Выборы
О проведении федеральной избирательной кампании, выборов в Государственный Совет-Хасэ РА, которые пройдут осенью — в течение трёх дней 17-18 и 19 сентября — присутствующим рассказала Г.В. Самойлова. Также она напомнила, что в Сергиевском и Дондуковском поселениях в 2021 году намечены выборы в представительные органы. С 6 апреля система ГАС-выборы входит в режим «тренировки» проведения выборов, то есть начинается подготовка к проведению голосования. Уже имеется Постановление главы района о местонахождении избирательных участков. Задача глав сельских поселений — обеспечить готовность участков, включая инфраструктуру для проведения выборов (интернет, видеонаблюдение).
Социалка
Т.М. Хребтова: По данным ЗАГС в 2020-м году в Гиагинском районе родилось 279 детей, что на 36 детей меньше, чем в 2019-м. Умерло 467 человек. Это на 10 чел. больше, чем в 2019-м г. Заключено 158 брачных союзов, что на 7 больше статистики 2019-го года и расторгнуто 109 браков. Это на 18 разводов меньше предыдущего аналогичного периода.
Земельные вопросы
Отдел имущественно-земельных отношений занимается подготовкой документов для обеспечения грантовой поддержки фермеров, которые планируют заниматься животноводством. Главам поселений дано поручение пересмотреть земельные фонды, эффективность использования земли для дальнейшего предоставления участков.
— Вопрос крайне сложный, поскольку земли, как всегда, не хватает, но это стратегически важный вопрос — развитие животноводства в республике. Это поручение Главы Республики М.К. Кумпилова, и мы обязаны подойти к его исполнению с полной ответственностью, — прокомментировал глава района А.Н. Таранухин. — Посмотрите, что можно сделать.
В рамках совещания также были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 76-й годовщины со Дня великой Победы, исполнения бюджетных обязательств поселений и другие вопросы.
В. Виятик.
Отправить ответ