
Лето — прекрасная пора для активного отдыха на природе, но вместе с тем это ещё и пожароопасный сезон.
Опасность сухой растительности заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально и распространяется на открытых участках с сухой травой примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра. Пожар из-за пала сухой травы — нередкое явление.
В случае возникновения пожара необходимо быстро эвакуировать всех людей в безопасное место. Позвоните в пожарную службу по номерам 01 или 112 и сообщите всю необходимую информацию: точный адрес, свои личные данные и есть ли угроза другим зданиям.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Гиагинскому и Кошехабльскому районам напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности достаточно велики. Для гражданина он составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностного лица — от 6 до 15 тысяч, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов от 150 до 200 тысяч рублей.
Э. Родин.
Начальник ОНД и ПР по Гиагинскому и Кошехабльскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РА.
Отправить ответ