Говорим «Спасибо». Не оставили в беде. 17.07.2021 г. № 54

Казаки Гиагинского районного казачьего общества во главе с атаманом Виктором Гречка отправились на помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от подтопления. Ликвидацию ЧС организовало Кубанское казачье войско.

Десять казаков Гиагинского РКО помогали расчищать от грязи, ила и мусора домовладения жителей села Дефановка Туапсинского района. Это Виктор и Владимир Гречка, Виталий Порецкий, Александр Дёмин, Алексей Фабрицкий, Павел Барков, Сергей Ендовицкий, Алексей Котов, Сергей Глухота. В течение двух дней, 10 и 11 июля, дружественный десант очистил семь домов. Подтопленцы выразили казакам большую благодарность за нелегкий труд.

— Мусор вывозили тачками, ведрами. Выносили на улицу мебель и бытовую технику, ковры, срывали полы, — рассказал заместитель атамана Дондуковского ХКО Алексей Фабрицкий. — Хотелось бы от имени всех казаков, кто был на ликвидации последствий, выразить благодарность атаманам Гиагинского районного и станичного казачьих обществ Виктору и Владимиру Гречка за организацию работы и отдыха.

Напомним, в начале июля из-за проливных дождей частично подтопленными оказались несколько городов и районов края, в том числе Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, Туапсинский, Славянский и Северский районы. В результате стихии погибло 8 человек.

Гиагинское РКО.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.