МИФНС информирует. За «белый» бизнес. 8.09.2021 г. № 69

Фото из открытых источников

С января 2021 года налоговые органы проводят проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

На текущем этапе сотрудники осуществляют мониторинг и анализ фиксации расчетов, передачи фискальных документов каждым арендатором торгового места.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея напоминает, что предприниматели обязаны не только приобрести и зарегистрировать конт­рольно-кассовую технику, но и применять её, то есть фиксировать в обязательном порядке все производимые расчеты.

Одна из задач налоговых органов — создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса. Поэтому нарушители будут привлекаться к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением ККТ.

За неприменение ККТ в установленных законодательством случаях предусмотрена админист­ративная ответственность в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ. Штрафные санкции не являются самоцелью. Основная задача контроля в данной сфере — соблюдение кассовой дисциплины: надлежащего уровня правопорядка в сфере налогообложения, обязательных для всех участников налоговых отношений правил поведения, установленных законодательством.

При каждом выявленном неприменении предприниматель должен исправить ошибку и сформировать кассовый чек коррекции на применяемой ККТ.

Т. Ахтаов.
Заместитель начальника.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.