В школах Адыгеи,изучив пожелания родителей, изменили меню для школьников

Завтраки дополнили котлетами с гарниром, жареной рыбой, ленивыми голубцами, запеканкой творожной, сырниками и курочкой, – написала вице-премьер Адыгеи Наталья Широкова на своей странице в соцсети.

Новое меню для школьных столовых Адыгеи разработано с учетом пожеланий детей и их родителей, оно разослано организаторам питания, сообщила ТАСС в субботу заместитель министра образования и науки республики Сусанна Паранук. Однако в разных районах перейдут на него в разное время из-за закупки продуктов.

«Новое меню горячего питания мы разработали с учетом вкусовых предпочтений школьников, выявленных в ходе анкетирования — как самих детей, так и их родителей. Предыдущее меню соответствовало всем нормам питания, но не пользовалось популярностью. Скучные каши теперь будут подаваться один раз в неделю, ребятам будут готовить их любимые блюда — котлеты с макаронами, жареную рыбу с пюре, творожную запеканку, сырники», — сказала она.

Новое меню разработано Министерством образования и науки Адыгеи совместно с управлением Роспотребнадзора по региону, Центром гигиены республики и Майкопским государственным технологическим университетом под руководством вице-премьера Адыгеи Натальи Широковой.

Роспотребнадзор уже принял новые правила, а Минздрав РФ и Минпросвещения России начали вести федеральный статистический учет детей, нуждающихся в специальном лечебно-профилактическом питании.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.