
Казаки издревле считались защитниками Родины. До сих пор одна из функций казачества — поддержание общественного порядка. Многие казаки пополнили ряды мобилизационного людского резерва.
— Как известно, у казаков слово с делом не расходится. Казаки зарекомендовали себя во время прохождения военной службы по призыву и контракту как ответственные люди, чьи главные правило и обязанность — служить государству, — рассказал «КЗ» атаман Гиагинского районного казачьего общества Виктор Васильевич Гречка.
Набор в мобилизационный резерв идет уже несколько месяцев. Однако до сих пор поступление в резерв вызывает у мужчин сомнения. На первый план выходят проблемы личного характера, невозможность оставить рабочее место, а кто-то просто боится взять на себя лишние обязательства. Но представители казачества таких сомнений не испытывают. Уже 11 человек из Гиагинского РКО подписали контракт. Остальные также собираются пополнить ряды резервистов.
— Введение мобилизационного резерва я считаю нужным делом и подспорьем для российской армии. Ни для кого не секрет, что издавна казачья служба связана с риском для жизни. Но казаки всегда знали и знают, что этот риск оправдан, потому что патриотизм и любовь к Отчизне не просто пустой звук и пафосное изречение, а святая обязанность и долг. Поэтому создание людского мобилизационного резерва особо актуально в наши дни. Казак всегда должен быть готов встать на защиту своего Отечества, веры православной и казачества, — сказал атаман. — Считаю, что служба в мобилизационном резерве просто необходима для каждого гражданина.
Ю. Радова.
Фото из открытых источников.
Отправить ответ