Бородин обвинил Гусейнова в лоббировании идей ЛГБТ ради карьерного роста

Фото yander.ru

Глава федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обвинил врио директора Института философии РАН Абдусалама Гусейнова в пропаганде «чуждых ценностей».

Поводом стал материал, посвященный Институту философии Российской академии наук, размещенный на сайте одного из изданий-иностранных агентов.

 — Иноагенты почему-то, вдруг, встали за защиту экс-директора Института философии РАН Андрея Смирнова и его сотоварища, научного руководителя Абдусалама Гусейнова. Гусейнов, в свою очередь, стал созывать ученый совет с призывом обратиться к президенту, дескать, ситуация патовая, срочно нужно вмешаться, — отметил Бородин.

В ФПБК попытались разобраться, почему Гусейнова так рьяно взялись защищать иноагенты. 

— Как оказалось, товарищ Гусейнов с 1989 года активно занимается продвижением идей новой этики и ненасильственного сопротивления — этика ненасилия. Или, иными словами, полного бессилия перед западным вторжением. Совершенно случайно выяснилось, что научно-просветительский центр этики ненасилия, проводящий конференцию в 1989 году в Москве, спонсировал Фонд Сороса, который активно сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. На этом мероприятии выступал Джин Шарп со своей методичкой о толерантности и мягкой борьбе с режимом. Более 10 лет центр этики ненасилия Гусейнова гастролировал по стране и рассказывал молодым ученым о пользе так называемого ненасильственного сопротивления. А на самом деле — пропаганде сексуальной девиации или, проще говоря, оправдании ЛГБТ и дискредитации традиционных семейных ценностей, — рассказал глава ФПБК.

По его словам, четко о позиции Гусейнова говорят несколько интервью, в том числе, иностранным агентам, таким, как издание «Инсайдер», основанное находящимся в розыске Романом Доброхотовым.

— Удивительно, но Роман Доброхотов защитил диссертацию в этом самом Институте философии РАН. Вам не кажется это странным? Или это просто совпадение? Нашей команде очень интересно понаблюдать, чем закончится искусственной созданный хайп вокруг Института философии РАН и их сочувствующих, — резюмирует Бородин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.