Буква закона. Мошенники не дремлют. 22.01.2022 г. № 4

Фото из открытых источников

Житель Гиагинского района стал жертвой телефонных мошенников. Доверившись незнакомцам, 49-летний мужчина в результате обмана лишился 8 тысяч рублей.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия и разъяснительные беседы, граж­дане продолжают выполнять рекомендации аферистов. По статистике, с начала января 2022 года на территории Адыгеи зарегистрировано 15 фактов дистанционного обмана, а общий ущерб составляет около миллиона рублей.

От мошенников страдают не только люди старшего возраста, но и молодежь. Так, 25-летний житель Тахтамукайского района потерял более 140 тысяч рублей. Ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка, и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Незнакомцы использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-… и 8-499-… Чтобы сохранить накопления, собеседники убедили потерпевшего перевести все сбережения на специально подготовленный «безопасный» счет.

Также следует отметить, что злоумышленники продолжают обманывать граждан используя фейковые аккаунты в социальных сетях и на крупных электронных площадках по продаже товаров и оказанию услуг. В Майкопе 20-летняя местная жительница после общения с неизвестными через сеть «Интернет» потеряла 6 тысяч рублей, а 25-летний майкопчанин перевел аферистам еще 7 тысяч.

В настоящее время по всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Стражами правопорядка устанавливаются лица, причастные к совершению мошенничеств.

МВД по Республике Адыгея вновь напоминает! Если незнакомцы призывают осуществить финансовые операции, не спешите их выполнять, а позвоните в банк и уточните все подробности о заявленной проблеме.

Еще раз обращаем внимание, что не существует никаких «безопасных» счетов. Истинные банковские работники никогда не требуют сообщать им персональные данные и другую конфиденциальную информацию.

Если же вас или ваших близких обманули мошенники, срочно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного — 102).

Наш корр.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.