Ваше здоровье. Зачем нужна диспансеризация? 21.05.2022 г. № 38

Каждый, кто переболел COVID-19, может пройти углубленную диспансеризацию бесплатно по полису ОМС. Это расширенное обследование, которое поможет определить, как вирус повлиял на организм. По результатам обследований, при необходимости, будет назначено лечение и реабилитация, причем также абсолютно бесплатно, по полису ОМС.

Вы спросите, зачем нужна углубленная диспансеризация после перенесенного ковида? Дело в том, что после болезни коронавирусная инфекция оказывает влияние на все органы и системы человека. В большинстве случаев, и это подтверждено экспертами, фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Однако, помимо характерных для COVID-19 осложнений, у каждого пациента могут быть выявлены индивидуальные последствия, обус­ловленные общим состоянием его здоровья. Вот для чего нужно пройти именно углубленную диспансеризацию.

— Пройти углубленную диспансеризацию спустя два месяца после болезни могут лица от 18 лет, перенесшие новую коронавирусную инфекцию. Важно, чтобы о факте болезни было известно в поликлинике по месту прикреп­ления. В случае, если данные о перенесенном заболевании в поликлинике отсутствуют, диспансеризацию можно пройти по инициативе гражданина, — сообщила главный врач Гиагинской ЦРБ Н.И. Бурмистрова.

Где и как проходит диспансеризация? Записаться на прохождение углубленной диспансеризации можно через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), а также, обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления. В Гиагинском районе это поликлиники в станицах Гиагинской и Дондуковской, а также все 6 ФАПов, работающих на территории района. В поликлиниках прием ведется с 8.00 до 16.00 в рабочие дни, в субботу с 8 часов утра и до полудня. Берегите себя и своевременно проходите медицинское обследование.

Наш корр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.