Мурат Кумпилов выразил соболезнование родителям Дмитрия Муковоза, награжденного посмертно Орденом Мужества

Фото: пресс-служба Главы РА

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с родителями рядового Дмитрия Муковоза, погибшего в марте этого года в ходе специальной военной операции вблизи г. Изюм на Украине.

Руководитель региона выразил слова глубокого соболезнования Николаю и Оксане Муковоз и передал им боевую награду – Орден Мужества, которым был награждён посмертно их сын.   

«Уважаемые Николай Васильевич и Оксана Алексеевна! Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку Дмитрию Николаевичу, отдавшему жизнь за мир и спокойствие на Донбассе, в целом – за безопасность нашего государства. Своим примером он доказал, что в России всегда были, есть и будут герои, готовые жертвовать собой во имя жизни других людей. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Дмитрий удостоен Ордена Мужества посмертно. Приношу вам самые искренние соболезнования. Низкий поклон вам за воспитание настоящего мужчины и воина!», – сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к родителям солдата.

Глава республики также подчеркнул, что память о Дмитрии всегда будет храниться в сердцах жителей Адыгеи, служить ярким примером отваги, мужества и верности долгу.

Отметим, рядовой Дмитрий Муковоз родился в п. Тульском Майкопского района. После окончания 9-го класса продолжил учёбу в Майкопском индустриальном техникуме. Завершив обучение, поступил на службу в Вооруженные силы РФ по контракту, затем в составе российских войск участвовал в проведении специальной военной операции на Украине. Дмитрий погиб в ходе ожесточённого боя за г. Изюм в Харьковской области. Будучи разведчиком-санитаром, он оказал медицинскую помощь себе и своим товарищам, до последнего отражал натиск врага, но получил смертельные ранения. Указом Президента России награждён Орденом Мужества (посмертно).

На встрече Главы Адыгеи с родителями Дмитрия Муковоза также присутствовали руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец и военный комиссар РА Александр Аверин.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.