В Адыгее увеличился размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

В Адыгее, в связи с ростом прожиточного минимума, повысился размер ежемесячной выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала. Об этом КЗ сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Теперь этот размер составляет 12 018 рублей, что соответствует прожиточному минимуму для детей в регионе. Индексацию выплаты ПФР проводит автоматически.

Для назначения выплаты доход на одного члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных для трудоспособного населения в регионе. С июня прожиточный минимум для трудоспособного населения в Адыгее составляет 13 047 рублей. Следовательно, для установления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала доход на члена семьи не должен превышать 26 094 рубля.

Напомним, право на выплату из средств материнского (семейного) капитала имеют владельцы сертификатов, у которых второй ребенок появился с 2018 года. Выплата может быть использована на любые нужды семьи. Получать выплату можно до достижения ребенком возраста 3 лет. Впервые выплата будет назначена на 1 год, затем, чтобы продолжить получать средства, нужно подать новое заявление. Если обратиться с заявлением не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка, то выплата будет назначена со дня его рождения, если позднее — со дня обращения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР, а также лично в клиентской службе ПФР либо в МФЦ.

Сегодня в Адыгее ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала получают 1 932 семьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.