Подписка-2022. Душевно и по-домашнему. № 49 от 29.06.2022 г.

— Хорошо бы, если каждое утро в нашем кафе начиналось так же приятно! — признается управляющий кафе «Сказка» Дмитрий Скотников. Здесь прошло подведение итогов нашего конкурса «Рецепт с историей» и награждение победителей.

Уютная атмосфера кафе, наверное, определила и общую направленность рецептов наших конкурсантов: душевные, домашние блюда, которые так и хочется попробовать.

Напомним, конкурс был объявлен в апреле, когда началась подписная кампания на газету (2 полугодие 2022). Принять участие в нем могли все желающие. Главное условие конкурса — представить рецепт, с которым участника связывало какое-то воспоминание. Призы для наших победителей выдались вкусными под стать конкурсу — это сертификаты на посещение кафе «Сказка», которое расположено на улице Международной в станице Гиагинской.

Первое место жюри конкурса присудило Елене Хорошиловой и её рецепту овощей на костре, который прибыл к нам из солнечного Еревана. В качестве приза Елена получила сертификат от кафе «Сказка» на две тысячи рублей.

— Этот сертификат дает право сделать заказ в нашем кафе на указанную сумму, — рассказал Дмитрий Скотников. — Любые блюда — в любое время, срок действия сертификата не ограничен.
Второе место заняла многодетная мама — Наталья Призова с рецептом воскресных вареников, традиция приготовления которых идет ещё от родителей Натальи. Приз Натальи Призовой — сертификат на тысячу рублей.

Ещё трое наших участников: Галина Шовгенова, Роза Магакян и Елена Спирова награждаются подарочными сертификатами на пиццу в кафе «Сказка». Кстати, некоторые участники сразу же воспользовались своими сертификатами и получили свои вкусные призы.

— Конечно, я не ожидала такого результата, — признается Наталья Призова. — Получила массу положительных эмоций. Хочу поблагодарить сотрудников редакции и кафе за такой теплый конкурс, пожелать процветания. Спасибо и нашим родителям, которые старались радовать нас, придумывали в свое время вкусные блюда, которыми сейчас мы радуем своих детей. В кафе «Сказка» мы неоднократно отдыхали всей семьей, нам здесь очень нравится, поэтому подарочный сертификат я отдам своим детям, они с радостью им воспользуются.

Поздравляем наших участников и благодарим наших друзей — персонал кафе — за вкусные призы! А вот и рецепт-победитель.

«До переезда в станицу Гиагинскую наша семья жила в городе Ереван. Там в порядке вещей было при приготовлении шашлыка жарить на углях овощи. Точно так же, как мясо, нанизывать их на шампуры. В начале 90-х мы поменяли место жительства, приехав в Адыгею. И оказалось, что здесь такое блюдо не готовят. По крайней мере, среди наших соседей и знакомых никто так не делал. И зачастую, когда мы жарили шашлык, соседи спрашивали, чем так вкусно пахнет! Для нас это было очень удивительно, и этот рецепт стал для нас семейным. Мы обязательно готовим овощи на костре, собираясь всей семьей, с детьми и внуками. Конечно, сейчас, спустя много лет, овощами на шампурах никого не удивишь. Кстати, такие овощи можно закатывать на зиму в банки, нужно только сперва их почистить и порезать на кусочки. Или просто расфасовать по пакетам и положить в морозилку. Зимой, после разморозки, они будут как свежие».

А. Мачульская.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.