Из зала суда. № 81 от 19.10.2022 г.

«Железные» люди

Жители Гиагинского района А. и С. «прославились» не по причине твёрдости характера и наличия стальных нер­вов. В их прозаичной истории железо — это материал наживы, которая помогала скрасить серые будни. Гиагинским районным судом осуждены два гражданина, совершившие ряд краж.

Места железной «наживы» определялись отнюдь не по принципу «что плохо лежит». В декабре 2021 года гражданин С. проник на территорию антенно-мачтового сооружения АО «Первая башенная компания» и похитил два металлических швеллера. Сумма ущерба составила 4928 рублей.

Он же в конце декабря 2021 года незаконно проник в домовладение гражданина Г. и тайно похитил металлическую трубу. Далее С. залез в помещение хозпостройки, откуда похитил двухсотлитровую металлическую бочку и твердотопливный котел. Имущественный вред гражданину Г. в итоге составил 55 тысяч 500 рублей.

В марте 2022 года гражданин С. «пошёл на дело» уже не один. Вступив в преступный сговор с гражданином А., на территориях местных кладбищ «железные люди» демонтировали более 10 лавочек, столов, металлических ограждений и калиток. Зачем им было это нужно, остаётся только догадываться.

В судебном заседании А. и С. признали свою вину и раскаялись в содеянном. Теперь каждый из них не будет расставаться с железными орудиями труда на протяжении 380 и 400 часов соответственно.

Искушение «Грантой»

Предметом судебного разбирательства стала белая Лада Гранта почти десятилетнего года выпуска. Гиагинским районным судом рассмотрено дело гражданина Н — жителя Шовгеновского района. Он осужден по статье «хищение или растрата, совершённые с причинением значительного ущерба гражданину» (ч.2 ст.160 УК РФ).

А началась история в марте 2021 года. Гражданин Н. задумал благое дело — заняться пассажирскими перевозками. Гражданка Г. предоставила ему во временное пользование собственный автомобиль «LADA GRANTA» 2013 года выпуска.

В октябре того же года гражданин Н., находясь в хуторе Прог­ресс Гиагинского района, реализовал задуманное: продал автомобиль ничего не подозревающему покупателю. Гражданке Г. был нанесён значительный имущественный вред в размере 235 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Н. полностью признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Транспортное средство возвращено владелице.

Наш корр.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.