Профилактика ДТП. Не забудьте «переобуться». 9.11.2022 г., № 87

Фото из открытых источников

При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, что говорит о том, что немногие сумели перестроиться на более безопасный режим вож­дения.

Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин. Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину?

Госавтоинспекция Гиагинского района напоминает, что шины необходимо менять тогда, когда температура приближается к нулю градусов. Стоит напомнить автолюбителям, что использование зимних автомобильных шин с 1 января 2015 года стало обязательным в связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период — декабрь, январь, февраль.

— Уважаемые водители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания. Помните, что перепад температуры через ноль — либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается, особенно на склонах, для тяжелых длинномерных автомобилей. Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее, — пояснил начальник ОМВД ОГИБДД по Гиагинскому району Н. К. Ешугов. — Учитывая, что фактически в нашем регионе холодная погода устанавливается значительно раньше декабря, автолюбителям не следует затягивать с посещением станции техобслуживания, — подытожил Нальбий Казбекович.

Справка «КЗ». Каждый третий водитель меняет летнюю резину на зимнюю, лишь когда выпадает первый снег, — говорят исследования «СберСтрахования» и медиахолдинга Rambler & Co. Специалисты провели опрос среди интернет-пользователей со всей России. Вот такие данные: 60% респондентов для смены колес обращаются в автосервис, 35% справляются самостоятельно, 3% водителей (ЖЕНЩИН) привлекают к процессу супругов, а 2% — друзей и знакомых.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.